Fichier .INI

Résolu
kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 25 mars 2005 à 09:17
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 25 mars 2005 à 11:52
Bonjours à vous programmeurs et programmeuses,



Juste avant le week end j'ai une petite question que voici:



Est il possible, lors d'enregistrement de differentes sections dans un fichier ini, de sauter une ligne entre chaque section?



Lorsque je fais ma sauvegarde j'obtient un fichier de cette forme:

[section 1]

1=val1

2=val2

3=val3

[section 2]

1=val1

EXT...



alors que j'aimerai avoir un truc du genre:



[section 1]


1=val1


2=val2


3=val3




[section 2]


1=val1


EXT...



Ben voila j'espére avoir été claire et precis bon week end à toutes et à tous



Kalagool



P.S: Dsl pour les fautes d'orthographes s'il en a.

1 réponse

Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
25 mars 2005 à 11:52
Je vois 2 solutions à ton problème... :
- Ouvrir le ini dans un TStringList (avec le LoadFromFile du TStringList) et ajouter une ligne avant les lignes commençant par '[' et finissant par ']' et n'étant pas la 1ère ligne puis sauvegarder dans ton ini (avec le SaveToFile du TStringList)
- Ou utiliser ce composant (qui sépare comme tu le veux) qui est 100x mieux que celui de borland : http://www.hinzen.de/delphi/

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
3
Rejoignez-nous