Onclick différents pour balises imbriquées

Résolu
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 25 mars 2005 à 03:30
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 25 mars 2005 à 23:39
Bonjour,

voilà,

j'ai réalisé un menu contextuel qui s'affiche quand je clique sur une des cellules d'un tableau et pour qu'il disparaisse j'ai du rajouter un item 'annuler' qui appelle la fonction qui masque ce menu.

Or je ne trouve pas ça trés ergonomique ! J'aimerai plutot le faire disparaitre quand je clique hors des cellules (et du menu, bien sur!).

J'ai donc essayé d'ajouter à body l'attribut onclick='masque();' mais bien évidemment, ça ne marche pas car tout clique éffectué sur la page (cellules comprises) renvoi alors à masque().

Quelqu'un a t'il une solution ?

Merci pour vos suggestions.

Sapakus
A voir également:

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mars 2005 à 06:40
Bonjour,
peut-être en jouant avec
onmouseover/onmouseout ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
25 mars 2005 à 16:33
En effet, il suffit de déclancher une fonction masque() sur le onmouseover du bloc conteneur. Aussi doit-on dans ce cas précis prendre garde à afficher le menu contextuel sous le pointeur de la souris ! Donc un petit ajustement s'impose.

Merci encore Bultez

Sapakus
0
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
25 mars 2005 à 23:39
Pardon, j'ai dit une bêtise !

"il suffit de déclancher une fonction masque() sur le onmouseover du bloc conteneur"

Je voulais dire : Il suffit de déclencher une fonction masque() sur le onmouseout du menu contextuel.

Sapakus
0
Rejoignez-nous