Passage de textbox entre deux formulaires

billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 24 mars 2005 à 19:29
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 24 mars 2005 à 21:09
Bonjour, je voudrai savoir comment peut on faire passer la valeur d'un textbox d'un formulaire a un autre.
Sur le form_load, je déclare une nouvelle instance de mon premier formulaire, je vois ainsi ensuite mon textbox. Mais lors de l'affichage d'une msgbox, il n'y a rien dedans.

Mon code:


Dim form
As
New Identification



Dim str
As
String


str = form.TextBox1.Text


MsgBox(str)

Si quelqu'un peux me répondre ca serait super sympa.
Merci
Fred

10 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 19:36
deja str c'est un nom nom de fonction de converssion vers le type string et meme form

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 19:38
en plus tu ne peut pas mettre msgbox (Chaine_de_charactere) mais pluto soit
1-msgbox Chaine_de_charactere
2-rep=msgbox( Chaine_de_charactere)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
24 mars 2005 à 19:40
si ton textBox se trouve sur la Form1
Supprime Dim str As New Identification(Cela ne veut rien dire)

Dim str As String
str = Form1.Text1.Text
MsgBox str

Mais si ta form1 est fermée, rien napparaîtra dans le messageBox.

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
24 mars 2005 à 19:42
Correction, MasterHack a raison, change str en rst
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 19:44
svp evitez ,je repete, d'utiliser des variables qui coincident avec des noms de fonction de vb


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 19:46
j'ai pas vu le dernier msg,Deeesoleeee


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
24 mars 2005 à 20:23
j'ai changé les noms comme vous m'avez dit mais, il faut bien que j'instancie mon premier formulaire dans le second pour pouvoir accéder au textbox.
le nom du premier formulaire est "identification"
donc j'ai ce code la pour l'instant mais mon msgbox n'affiche rien

Dim frm
As
New Identification



Dim rst
As
String



Try


MsgBox(frm.txtLogin.Text)



Catch ex
As Exception


MsgBox(ex.ToString)



End
Try

Merci pour votre Aide
Fred
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 20:25
VB.net?


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
24 mars 2005 à 20:42
oui je developpe en vb.net
Fred
0
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
24 mars 2005 à 21:09
c'est bon, j'ai trouvé comment faire
j'ai crée un second constructeur dans le deuxieme formulaire qui accepte en argument un paramètre.
Ce parametre est le textbox
dans ce constructeur j'initialise une variable avec ce parametre
Merci a tout ceux qui ont pris du temps pour m'aider
Fred
0
Rejoignez-nous