Abaisser la barre de défilement lors d'ajouts dans une listbox

Résolu
myarouvb Messages postés 40 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 24 mars 2005 à 19:23
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 24 mars 2005 à 20:10
Bonjour,

Quelqu'un saurait il comment faire pour que la barre de défilement d'une listbox s'abaisse automatiquement à la suite d'ajouts dans cette même listbox, ceci pour éviter d'avoir à abaisser cette barre, si des ajouts fréquents surviennent dans la listbox...

Encore un grand merciiiiii

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2005 à 20:10
Sélectionner le dernier élément n'est pas forcément très esthétique,
par contre, en utilisant la propriété TopIndex, tu peux définir quel
élément est le premier affiché, et donc, la position de la scrollbar.



Par contre, il n'existe aucun moyen (à ma connaissance) pour rendre cà "générique"

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 20:10
alors la tu mets
tableau=array("Entrees1","Entree2",etc)
et tu mets
for i=lbound(tableau) to ubound(tableau)
list1.additem tableau(i)
list1.selected(i-1)=true
next
j'espere que c efficace

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 mars 2005 à 19:53
j'ai une idee
apres ajout tu mets
list1.selected(list1.listcount-1)=true
tu vois en essaye de selectionner le dernier item.j'ai po tester mais logiquement ça devera


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
myarouvb Messages postés 40 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
24 mars 2005 à 20:06
ah oui pas bête!
Mais si j'ai beaucoup de list.additem dans mon code.. Ya pas moyen de rendre ca... "générique", d'intégrer ca dans un des paramètres de la listbox, comme listbox_click (mm si c pas ca) ?
0
Rejoignez-nous