Pb longueur d'une chaine de caractère en twip

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 6 sept. 2002 à 16:16
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 7 sept. 2002 à 14:19
voila comme le di le titre je voudrais récupérer la longueur d'une chaine de caractère afin de savoir si la largeur du controle est suffisamment importante pour afficher la totalité du texte.
J'ai un truc du genre:

longueur = Len(cmd.caption) * cmd.FontSize * 1440 / 72

en sachant que:
fontsize s'exprime en points
que 72 points = 1 pouce
que 1440 twip = 1 pouce
et que l'unité de ma feuille est en twip

mais ça à pas l'air de marcher

J'ai besoin d'aide

Merci d'avance

Yomm

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 sept. 2002 à 14:19
Utilise la méthode TextWidth
longueur = TextWidth(cmd.Caption)

La largeur est exprimée en fonction de la valeur de la propriété ScaleMode ou du système de coordonnées de la méthode Scale en vigueur pour l'élément object. Utilisez la méthode TextWidth pour déterminer l'espace horizontal nécessaire à l'affichage du texte. Si l'argument string contient des retours chariot incorporés, la méthode TextWidth renvoie la largeur de la ligne la plus longue.
0
Rejoignez-nous