Faire un tableau pour le mettre dans une sesison

Résolu
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 - 24 mars 2005 à 15:32
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 - 24 mars 2005 à 17:20
Re bonjour tout le monde :-)



Voila, je rencontre à nouveau un pb.

J'ai un tableau qui est vide quand il s'affiche.

Dans les cellules il y a de tout (combo, zone de texte, image...).

Alors l'utilisateur choisi et saisi ses choix, puis il peux soit
valider (ce qui enregistre ce qu'il vieent de saisir dans une base),
soit ajouter une nouvelle ligne car il a d'autres choses à saisisr.

Je ne sais pas comment ajouter une ligne dans un même document, alors g
décidé d'enregitrer une nouvelle ligne à chaque fois dans un tableau,
que je retrouverais dans ma session,mais je ne trouve pas comment
déclare tout cela, et comment on incréméente le tableau en question.

Voile, en espérent que je suis claire (car je sé que dès qu'il y a un
truc pas trop facile a expliquer c pas a moi qu'il fo demander lol).

Merci bcp d'avance.


BIz

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 16:52
si si c'est bien ca.

reprenons.

T'as un tableau (je te le fais avec des tableaux normaus hein ca evite de taper $_SESSION a chaque fois lol)

$tab



Un tableau normal : $tab[] = array (1,2,3,4);

Tu obtiens que $tab[0] = 1 et que $tab[3] = 4, par exemple.

Un tableau associatif c'est pareil sauf qu'a la place d'une clef numerique, tu as une chaine de caractere :

$tab['prenom'] = 'ndsa';

$tab['nom'] = 'erith';

Tu peux ecrire ca comme ca :

$tab array ('prenom'> 'ndsa', 'nom' => 'erith');

Et pour les multiples dimensions, en fait, tu crees des tableaux de tableaux :

$tab array ('prenoms'> array ('ndsa', 'mala'), 'noms = array ('erith', 'lam'));

Et tu as :

$tab['prenoms'][0] = 'ndsa'

$tab['prenoms'][1] = 'mala'



Oki ?



Dans ton cas ce sera un truc du genre :

$tab array ('matricule'> array ('0003','0004'...), 'date1' => array('23.05.05', '19.02.05'...) etc...);



Pige ? :-)



Pour updater ce tableau. Tu veux entrer un nouveau matricule ?

$tab['matricule'][] = 'nouveau matricule';



Vla vla... :-)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 15:45
Hello,



je n'ai RIEN compris, lol, mais alors, RIEN.

Desole :-(

Qu'appelles-tu document?

Tableau, c'est un tableau php ? Un array quoi ?

Comment se presentent tes variables de session ?
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
24 mars 2005 à 15:55
Je veux que ma variable de session soit un tableau.

Et j'aimerais savoir comment on le déclare puis comment on le manipule.
Car je doit y ajouter une ligne lorsque l'utilisateur clique sur 'ajouter'.
BIz
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 16:17
Eh bien comme un tableau normal, en fait ?

d'ailleurs, c'est eja un tableau associatif. mais il peut comporter plusieurs dimensions



genre

$_SESSION['utilisateur']['choix'] = array ('moto', 'voiture', 'poupee Barbie');

Et tu auras :

$_SESSION['utilisateur']['choix'][0] = 'moto'

$_SESSION['utilisateur']['choix'][1] = 'voiture'

$_SESSION['utilisateur']['choix'][2] = 'poupee Barbie'



Pour ajouter une nouvelle entree dans un tableau, on peut faire

$tableau[] = nouvelle entree;

Dans ce cas on fera :

$_SESSION['utilisateur']['choix'][] = 'Ken';

Et on aura :

$_SESSION['utilisateur']['choix'][3] = 'Ken'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
24 mars 2005 à 16:23
Oki merci bcp bcp ça me sauve la vie



Je vé bossé maintenant :-D

BIz
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 16:37
Voui, mais je te conseille de lire quelques trucs sur la gestion des
tableaux a plusieurs dimensions...parce que ce n'est pas aussi simple
que ca en a l'air.

Et de ne pas creer trop de dimensions...parce que ca devient rapidement
impossible a conceptualiser dans nos petits cerveaux d'etres humains :-)
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
24 mars 2005 à 16:39
Juste pour t'embeter une dernière fois, est ce que le fait de mettre 2 sortes de "paramètres" au tableau, (['utilisateur']+['choix'])
c'est les fait qu'il soit bidilentionnel? Sinon c pourquoi?

Et je voulais enfin te demandé, si ce n'est pas ça qui le fé bidimentionnel, comment puis-je faire.



Mon tableau à la finale doit être genre :



matricule date1
date2 temps
travail affaire
commentaire



0003
ss/Ss/ss ss/ss/ss
33
EEEE
IIIIIII Commmm

0003 ss/sss/ss
ss/ss/ss 55
RURU JJJJJJJ
Autre commmm


Voila merki bcp
BIz
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
24 mars 2005 à 17:20
OKI

Merci bcp bcp pour ta patience.

Je vé bossé tout ça alors. Merci bcp encore.

Biz.






BIz
0
Rejoignez-nous