For avec variables

phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 mars 2005 à 12:15
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 mars 2005 à 14:19
Bonjour,

Mon pb est le suivant.
j'ai des variables qui s'appelle var1, var2, var3 ....
Je fais dans mon programme un traitement identique sur chaque variable.
Je souhaite donc mettre ce traitement dans une boucle for afin de ne pas avoir à le recopier autant de fois que de variables.

For i=1 to 4 do
var & i = (var & i) + function(i)
end_for;

ce que je recherche, c'est la syntaxe de 'var & i' pour que ce soit vu en temps que variable, et pas en tant que texte).

Je ne travaille pas sous vb. Je rédige des programmes automates.

Merci.

Mieux vaut se taire et passer pour un imbécile que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

4 réponses

phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
24 mars 2005 à 12:17
Mais connaitre la synthaxe en vb ou c ou autre m'aidera à trouver la syntaxe pour mon automate.

Mieux vaut se taire et passer pour un imbécile que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2005 à 12:42
Passe par un tableau au lieu de nom indéxé :



Dim var(4)



For i=1 to 4
var(i) = var(i) + function(i)


Next i


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/
0
phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
24 mars 2005 à 12:55
J'y est pensé, j'ai essayé, et çà ne me convient pas....
Ca fait autant de ligne qu'avant car je doit remplir le tableau avec les différentes varibales.
Je ne peux pas directement les mettres dans un tableau car elles sont à des adresses phisiques différentes.

il me faut vraiment un truc du style 'var & i', qui me retourne la valeur de var1, var2...

Mieux vaut se taire et passer pour un imbécile que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2005 à 14:19
Arf, oui, mais en VB, je ne pense pas que ce soit possible ! Il te
faudrais un langage symbolique et dynamique tel que le Lisp par
exemple... Sinon, passer par des pointeurs, mais là encore, VB n'est
pas très approprié !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous