Problème pour diviser une variable qui vient d'une combo en 2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour otut le monde!



Voila j'ai un petit pb. J'affiche des noms dans une combo box :

echo '<select name="liste">';

while($data=mysql_fetch_array($req))

{

echo '<option>'.$data['nomop'].' '.$data['prenomop'].'</option>';

}

echo '</select>';



Et j'aimerais les récupérer, mais un par un dans la feuille suivante,
comme vous pouvez le voir, j'ai utiliser une méthode post pour cela.

Pour l'instant je n'ai réussi qu'à prendre l'ensemble de la ligne :



$nom = $_POST['liste'].;



J'aimerais donc savoir comment stocker le nom dans une variable, et le prénom dans une autre variable?



Merci bcp bco.

BIz

4 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

la solution est de mettre dans la value de ton option les 2 variables séparées par un caracteres précis le : par exemple
ensuite quand tu recupere $_POST['liste']
tu fait un traitement qui sépare les deux variables

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
En fait g trouvé une solution pour le traitement, voici l'extrait qui m'a aidé :



Découpage d'une chaine

La fonction explode() permet de couper une chaîne en fonction d'un séparateur défini.

- soit $chaine = "conseil & creation",

- $champs = explode (" & ", $chaine).

Attention : $champs contient les deux moitiés de la chaîne. Pour les récupérer, on utilise une boucle :

<?

$boucle=0;

while ($boucle < sizeof($champs)) {

echo $chaine[$boucle];

echo "n";

$boucle++;

}

?>

On obtient alors deux chaînes :

- $chaine0 = "conseil";

- $chaine1 = "creation";

Précision : voir la fonction implode() dans la rubrique tableaux pour transformer un tableau en chaîne.


Voila, j'espère que ça aidra d'autres gens.

Merci bcp pour ton aide, car ça m'a montré le début du chemin à suivre.

++
BIz
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
de rien content de t'avoir rendu service

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Crossposting comme on dit sur certains sites :



http://www.phpdebutant.org/forum_msg198479.php



;-)