Inverser des chaines de caractères [Résolu]

cs_sema 110 Messages postés mardi 22 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 09:43 - Dernière réponse : tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention
- 24 mars 2005 à 11:13
hello,
j'ai un texte par exemple

ti et toto

je voudrai mettre le texte à l'envère

toto et ti envere(ti et toto)

sachant
-que ce texte est dans une variable $variable
-le texte est toujours de cette forme c'est à dire
'2 lettres' espace '2 lettres' espace '4 lettres'

merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 10:03
+3
Utile
salut,

$variable = 'ti et toto';

$variable = substr($variable,6,4).' '.substr($variable,3,2).' '.substr($variable,0,2);

echo $variable;

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tucsoufle
cs_sema 110 Messages postés mardi 22 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 10:23
0
Utile
merci tucsoufle
Commenter la réponse de cs_sema
cs_sema 110 Messages postés mardi 22 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 10:35
0
Utile
tusoufle

peux tu me dire comment on fait pour recrire

ti et toto

(pour comprendre la syntaxe de ton code)
merci
Commenter la réponse de cs_sema
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 10:39
0
Utile
pour réecrire

ben tu a deux possibilités :

soit tu ne fait pas le changement dans la meme variable comme ceci :
$variable = 'ti et toto';

$variable_inverse = substr($variable,6,4).' '.substr($variable,3,2).' '.substr($variable,0,2);

echo $variable_inverse.' est l'inverse de '.$variable;




et pour revenir à la forme principal si tu n'a que la seconde forme, tu fait :

$variable = 'toto et ti';

$variable = substr($variable,8,2).' '.substr($variable,5,2).' '.substr($variable,0,4);


echo $variable;




et voila

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 10:43
0
Utile
euh oui pour comprendre la syntaxe

en fait la fonction substr() extrait une portion d'une chaine de caractere

par exemple substr($variable,8,2)
va sortir de la chaine $variable 2 caractéres à partir du 9éme caracteres de cette chaine (le premier caractere est le 0)

donc dans "toto et ti" il va récuperer "ti"

voila l'explication du code

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
cs_sema 110 Messages postés mardi 22 mars 2005Date d'inscription 16 juin 2005 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 11:05
0
Utile
merci tucsoufle,
j'ai trop trop bien compris
Commenter la réponse de cs_sema
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 24 mars 2005 à 11:13
0
Utile
pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.