Inverser des chaines de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
hello,
j'ai un texte par exemple

ti et toto

je voudrai mettre le texte à l'envère

toto et ti envere(ti et toto)

sachant
-que ce texte est dans une variable $variable
-le texte est toujours de cette forme c'est à dire
'2 lettres' espace '2 lettres' espace '4 lettres'

merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

$variable = 'ti et toto';

$variable = substr($variable,6,4).' '.substr($variable,3,2).' '.substr($variable,0,2);

echo $variable;

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

merci tucsoufle
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

tusoufle

peux tu me dire comment on fait pour recrire

ti et toto

(pour comprendre la syntaxe de ton code)
merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pour réecrire

ben tu a deux possibilités :

soit tu ne fait pas le changement dans la meme variable comme ceci :
$variable = 'ti et toto';

$variable_inverse = substr($variable,6,4).' '.substr($variable,3,2).' '.substr($variable,0,2);

echo $variable_inverse.' est l'inverse de '.$variable;




et pour revenir à la forme principal si tu n'a que la seconde forme, tu fait :

$variable = 'toto et ti';

$variable = substr($variable,8,2).' '.substr($variable,5,2).' '.substr($variable,0,4);


echo $variable;




et voila

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
euh oui pour comprendre la syntaxe

en fait la fonction substr() extrait une portion d'une chaine de caractere

par exemple substr($variable,8,2)
va sortir de la chaine $variable 2 caractéres à partir du 9éme caracteres de cette chaine (le premier caractere est le 0)

donc dans "toto et ti" il va récuperer "ti"

voila l'explication du code

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

merci tucsoufle,
j'ai trop trop bien compris
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet