AIDEZ MOI !!! ( svp )

Résolu
SenseiKakashi
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005
- 24 mars 2005 à 08:52
SenseiKakashi
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005
- 24 mars 2005 à 10:14
Bon, j'ai un trés gros problème, et je dois ABSOLUMENT le résoudre le plus vite possible sinon, mon app ne sert à rien... Et mon stage non plus...

Alors voilà, je veux simplement extraire les données d'une table, puis les mettre dans une autre qui sert de sauvegarde à laquelle d'autre champs viennent s'ajouter pour plus d'info ( heure de la sauvegarde, date sauvegarde, etc... )

Oohohhoh, trop simple me diriez vous, Oh que oui, j'en suis convaincu... Seulement voilà... Aprés avoir codé cette assez courte page de code, je teste, voir si ça marche... Et là, bah non, marche pas, et en plus ça me retourne une erreur qui pour moi n'existe pas !!

Voilà un bout de code pour lequel ça bug :

If ok = True Then
' Le bilan est donc OK ==> True
bilan = True
If v_comm = "" Then
v_comm = " La tâche a été réalisé avec succés... "
End If
Set rc_tache = New ADODB.Recordset
req "SELECT * FROM Action WHERE num_action '" & v_num_action & "';"

rc_tache.Open req, Conn, adOpenStatic, adLockReadOnly

Conn.Execute ("INSERT INTO HISTORIQUE ( num_action, bilan_action, jour_action, heure_action, jour_rea_action, heure_rea_action, comm_action, num_tache, num_rea ) VALUES ( " & rc_tache.Fields("num_action") & ", " & bilan & ", '" & rc_tache.Fields("jour_action") & "', '" & rc_tache.Fields("heure_action") & "', '" & date_actuelle & "', '" & heure_actuelle & "', " & v_comm & ", " & rc_tache.Fields("num_tache") & ", " & v_id & ");")

' La transaction peut-être confirmée
Conn.Execute ("DELETE FROM Action WHERE num_action = " & v_num_action & ";")
MsgBox " Tâche (OK) validée avec succès ! "
Unload Me
End If

Voilà, ça me met un erreur dans la clause FROM (req), pourtant, il n'y a pas plus simple comme requête ! Je ne vois vraiment pas d'ou ça vient d'autant plus que si je place la barre du debogueur plus bas, cela me donne la même erreur sur les requete suivante...

Alors je suis totalement paumé, et je vraiment BESOIN D'AIDE !!!!

( en plus ça dégoute d'être bloqué par ça ! )

pour info j'ai déjà posté une question sur ce forum mais ça ne m'a pas débloqué...

> http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=417949
Franchement, si vous savez, dites moi !

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...

4 réponses

sgrant
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

24 mars 2005 à 09:49
Renomme la table Action car c un nom utilisé dans sqlserver je pense (déjà vu)

sg
3
sgrant
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

24 mars 2005 à 09:25
Bonjour,

Pourquoi n'essaie tu pas de faire la chose suivante :

req= "INSERT INTO HISTORIQUE ( num_action, bilan_action, jour_action, heure_action, jour_rea_action, heure_rea_action, comm_action, num_tache, num_rea )
select num_action, bilan_action, jour_action, heure_action, jour_rea_action, heure_rea_action, comm_action, num_tache, num_rea from Action where num_action = '" & v_num_action & "'")
Conn.Execute ("req")


sg
0
SenseiKakashi
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

24 mars 2005 à 09:43
Déjà essayé, ça me donne la même erreur...

"Erreur de synthaxe dans la clause FROM"

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
0
SenseiKakashi
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

24 mars 2005 à 10:14
C'est pas bête du tout ça, mais ma base est sous ACCESS... Et j'ai déjà réussi à faire des opérations sur cette table.... Enfin, des insertion quoi...

...

Je viens de tester, tu avais raison....

Il faut que je mette [Action] pour que ça fonctionne !!!

Cooooooooool !!

Merci beaucoup !

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
0