Appeler une page HTML depuis un menu

Résolu
cs_clothilde Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 24 mars 2005 à 03:37
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 24 mars 2005 à 17:56
Bonjour,

ça ne doit certainement pas être sorcier, mais encore une fois je galère et je n'ai pas trouvé de solution ni dans le forum, ni dans les sources (peut-être ai-je mal cherché, c'est possible, il est 3h30 du mat :-( )

Alors voilà, je voudrais simplement depuis mon menu Aide appeler la page Index.html qui est la page index de l'aide concernant mon appli.

Je ne veux pas que la page s'ouvre dans mon appli, je souhaiterais qu'elle s'ouvre à l'aide du navigateur par défaut installé sur l'ordi.

Merci pour votre aide,
Clo

5 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
24 mars 2005 à 10:01
Bj Clothilde



c'est tout simple



dans le code associé au controle du menu, met:



ShellExecute (m_hWnd, "open", "Index
.html", 0, 0, SW_SHOWNORMAL) ;



Magicalement

Bruno.
3
cs_clothilde Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
24 mars 2005 à 13:22
Salut magic_Nono,

MERCI !! ;-)

juste un détail, il m'a fallu passer le répertoire courant en 5ème paramètre à la place du 0 que tu indiquais.

Mais ça fonctionne, je suis sauvée ;-)

merci !!

Clo
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
24 mars 2005 à 15:19
;) content d'avoir pu etre utile...



pour le 5e param,

peut etre lances-tu ton prog depuis une interface sans préciser auparavant le rep courant.



je pense que l'on perd sérieusement en portabilité en spécifiant en dur ce répertoire...



c'est pour cette raison, que nous utilisons toujour NULL ou 0 pour ce param



Magicalement

Bruno
.
0
cs_clothilde Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
24 mars 2005 à 15:42
euh... j'avoue ne pas tout saisir ce que tu viens de me dire :-(

comment puis-je lancer le prog en précisant le rep courant

en ce qui concerne la portabilité, je n'ai pas indiqué en dur le rep, mais je l'ai récupéré via GetModuleFileName, c'est mal de faire çà ?

Clo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
24 mars 2005 à 17:56
joli, j'ai eu crain que tu ais fait ça en dur ds le prog



> comment puis-je lancer le prog en précisant le rep courant

dans les propriété du projet... (quelque soit ton IDE)

ça doit etre celui spécifié par défaut...



Bruno
0
Rejoignez-nous