Comment Activer les retours chariot de la fonction ImageTtfText

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Je m'explique,

J'ai mis une appli php sur un serveur de free elle cree une image avec un texte dedans.

le code est celui ci

$texte = "Stats non \ndisponible";
ImageTtfText($txt_img,$corps,0,0,10,$fontcolor,$font,$texte);


Mon probleme est que sur le serveur de free le \n est bien pris en compte.

par contre je me suis cree un serveur avec une gentoo et la librairie
gd incluse avec php, et sur la meme appli le texte se coupe bien a
l'endroit du \n mais au lieu d'ecrire en dessous les 2 lignes se
chevauche.

J'ai essayé en mettant \r\n mais ca ne fonctionne pas mieux.



Y'a t'il quelque chose a configurer ?



D'avance Merci






>Madmax, Parce que le Java c'est bien et le php aussi :p
A voir également:

5 réponses

Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

la bibliotheque gd change enormement d'une version a l'autre essaie avec la derniere version
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
c'est un peu penible, mais tu peux faire 2 ImageTtfText() :
<?php
$texte="Stats non ";
$texte2="disponible";
ImageTtfText($txt_img,$corps,0,0,10,$fontcolor,$font,$texte);
ImageTtfText($txt_img,$corps,0,0,10+$corps,$fontcolor,$font,$texte2);
?>

Arn;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

C'est vrai que je pourrai le faire mais bon c'etait juste pour savoir au cas ou il y aurai juste un petit truc a configurer.



Et aussi une question se pose comment cela se fait qu'il y ai autant de difference dans les librarie GD ?

>Madmax, Parce que le Java c'est bien :p
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

Tain j'ai decouvert ca:



<tt>array</tt>
gd_info (
<tt>void</tt>
)



ca pourrait t'aider
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Non j'avais essayé mais a peu de chose pres ca redonne la meme chose que le phpinfo()



phpinfos():

gd


GD Support, enabled,
----
GD Version, bundled (2.0.28 compatible),
----
FreeType Support, enabled,
----
FreeType Linkage, with freetype,
----
T1Lib Support, enabled,
----
GIF Read Support, enabled,
----
GIF Create Support, enabled,
----
JPG Support, enabled,
----
PNG Support, enabled,
----
WBMP Support, enabled,
----
XBM Support, enabled


var_dump(gd_info())
:

array(11) {
["GD Version"]=>
string(27) "bundled (2.0.28 compatible)"
["FreeType Support"]=>
bool(true)
["FreeType Linkage"]=>
string(13) "with freetype"
["T1Lib Support"]=>
bool(true)
["GIF Read Support"]=>
bool(true)
["GIF Create Support"]=>
bool(true)
["JPG Support"]=>
bool(true)
["PNG Support"]=>
bool(true)
["WBMP Support"]=>
bool(true)
["XBM Support"]=>
bool(true)
["JIS-mapped Japanese Font Support"]=>
bool(false)
}


donc ca aide pas trop.

:o/

Vraiment bizarre cette librairie


>Madmax, Parce que le Java c'est bien :p