Pb avec les combobox

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
salut a tous,

J'arrive à remplir un advstringgrid de combobox seulement le choix de mes conbombox reste toujours vide.
Chaque Item est lut dans un fichier .ini puis est rajouté à la liste de mon combobox.

Probleme:
La liste de mes combobox est toujours vide.

Avez vous une solution(s'il vous plait)

Kalagool

P.s1:Dsl pour les fautes d'orthographes.
P.S2: voici mon source si vous voyer une erreur à la con (ce qui ne m'ettonnerai pas):

procedure TForm1.MagrilleGetEditorType(Sender: TObject; ACol,ARow: Integer; var AEditor: TEditorType);
var
ini:tinifile;
i:integer;
s:string;
begin
ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(application.exename,'.ini'));
s := ini.readString('corr',inttostr(i),'');
If ACol = 1
then begin
AEditor := edComboList;
Magrille.ClearComboString;
i := 0;


while s <> '' do
begin
Magrille.AddComboString(s);
inc(i);
s := ini.ReadString('corr',inttostr(i),'');
end;
ini.Free;
end;
end;

1 réponse

Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

Moi y en a pas tout à fait comprendre ton problème mais voici les ?? bugs ?? que je vois dans ton code :

<ol>
<li style="color: rgb(128, 0, 128);">La variable i n'est pas initialisé après avoir créer l'objet ini, donc que vaut s lorsque tu fais ton premier ini.readstring;

</li>
<li style="color: rgb(128, 0, 128);">Dans tes ini.readstring, tu ne mets aucune valeur par défaut, une piste à suivre pour comprendre que ton combobox est vide;</li>
<li>dans ta boucle while, tu
écris un ini.readstring dans la variable s après l'avoir ajouté dans ta
grill via la méthode AddComboString. L'inverse ne serait il pas
judicieux ?

</li>
</ol>
Mais ne serait-il pas plus simple de lire ton fichier ini comme un fichier texte et ligne après ligne,

prendre la chaîne de caractère située à droite du = et de l'ajouter à ton combobox via Add


Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans