Access et effacement NumAuto

cs_Titrax Messages postés 41 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2002 - 4 sept. 2002 à 11:57
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 14 juin 2004 à 21:46
je fais un ptit prog en VB avec access. J ai un champ N°Dossier avec un type NuméroAuto.... A force de faire des exemples, j arrive à 100 entrée, alors comment remettre ce numéroauto à 0 ???? Merci.... sachant que j'ai supprimer toutes mes lignes

4 réponses

JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
4 sept. 2002 à 12:16
Les numéros auto ne sont pas nécessairement attribués dans un ordre quelconque. Il est possible qu'au début ta base les génère comme 1,2,3,4,... mais au bout d'un certain temps d'utilisation et après quelques delete tu verras que ta base réattribuera des numéros utilisés puis détruits. Il n'est donc pas nécessaire de prévoir une façon de remettre à zéro les numéros autos.
Les numéros auto ne servent qu'a une chose donner un identifiant unique à ton enregistrement et absolument pas à tenir une chronologie (si tu souhaites avoir une chronologie il faut utiliser un champ date remplis automatiquement).
Voila.
0
cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
4 sept. 2002 à 12:17
Le seul moyen que j'ai trouvé est de
supprimer les lignes,
copier/coller la table sous un autre nom,
supprimer la table origine,
renommer la table collée avec le nom de la table origine.
0
gwiwi Messages postés 127 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 1
5 sept. 2002 à 11:21
Salut,

J'ai un solution a ton probleme qui va en effet te remettre a Zero ton champs.

Tu effaces tous les enregistrements et dans Access tu vas Compacter ta base de donnée "outils" puis compacter et la tout est remis a 0.

Bonne prog a bientot ......
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
14 juin 2004 à 21:46
merci gwiwi sa fesais un bon bout que je rechercais pour remettre a 0 oufffff enfin...!!!
0
Rejoignez-nous