Mettre les pages php sur un serveur iis

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Bonjour,
j'ai crée un formulaire en localhost avec easyphp, donc apache comme serveur,
je dois mettre mon formulaire sur un serveur distant iis,

le probleme c'est que quand il ouvre la page il continue de ramé (travaille toujour)
et j'ai un autre formulaire, en local, il tourne bien, mais quand je mets sur le serveur, encore iis, et bien il me met ça comme erreur:
je conprend pas ce que ça veut dire?

Fatal error: Call to undefined function: odbc_fetch_object() in .....(lien pas bon)

merci de votre aide

13 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Salut,
Moi aussi je travaille sous un serveur IIS avec SQL server et moi quand j'appele des fonctions ODBC, je met @odbc_fetch_object() car sinon j'avais des erreurs alors essaie mais je te promets rien!!

Navya
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



ca veut dire que le serveur ne comprend pas les fonctions odbc a priori...

verifie le php.ini du serveur.



http://de.php.net/manual/en/ref.uodbc.php
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Ah oui au fait merci d'accepter la réponse si elle te convient!!

Navya
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

ok, navya,
mais je vais essayé de faire ça cet apres midi.
malam, ce qui est bizarre c'est que les autres odbc sont reconnus,
par exemple, dans mes autres formulaire, j'utilise sans probleme:
odbc_exec,
odbc_do,
odbc_fetch_row

il comprend tous sauf odbc_fetch_object()
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Quelle est la version de PHP sur ce serveur ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

sur mon pc, la version de php est: php 4.3.3
sur le serveur la version de php est soit 4 soit 5, je ne suis pas sur!!
je ne dispose pas du serveur

(ce qui est bizarre, c'est que avant ça marché, et j'ai pas fais de modification dans le code)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
IL faut voir ca avbec l'administrateur du serveur. Peut-etre faut-il autoriser la fonction.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

autoriser la fonction ????
parcequ'il peut interdir des fonctions???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
ben encore heureux lol.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

navya,
En mettantl' @ il me met plus rien, meme pas le message d'erreur,
j'ai une page toute blanche

???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ben c'est a ca que ca sert le @

Ca ne met pas de message d'erreur. Mais si ta requete ne peut pas s'executer...elle ne s'executera pas mieux avec.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

j'essaye de changer mon code pour ne pas utiliser cette fonction qui ne marche pas
je n'ai pas trop compris la difference entre

odbc_fetch_row

et odbc_fetch_object

merci
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
salut,
Je ne pense pas que ça vienne du fait que tu sois passé sur IIS, mais plutôt de la version de php sur ton IIS.
Sur http://www.php.net/manual/fr/function.odbc-fetch-object.php
dans les posts c'est marqué
This function not availible in PHP 4.1.1
alors tu peux essayer ça :
function __odbc_fetch_object($res)
{
if( function_exists("odbc_fetch_object") )
return odbc_fetch_object($res);

$rs = array();
$rs_obj = false;
if( odbc_fetch_into($res, &$rs) )
{
foreach( $rs as $key=>$value )
{
$fkey = odbc_field_name($res, $key+1);
$rs_obj->$fkey = trim($value);
}
}
return $rs_obj;
}

Arno