Selectionner juste un id

Résolu
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 23 mars 2005 à 07:59
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 25 mars 2005 à 15:53
Bonjour,

Je voudrais faire avec une fonction get qui séléctione l'id qui est dans le get par exemple http://www.monserveur.com/view.php?id=5 par ex et je voudrai que sur la page view.php il affiche Le nom qui est sur la meme id donc par ex l'id 5 est egalr au prenom Paul bin je voudrai que quand je fasse http://www.monserveur.com/view.php?id=5 on voit Le prenom est Paul!

Voila si vous saviez m'aider ce serai cool!

A++ merci :)


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be

43 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 17:41
mysql_close est toujours à faire après la dernière requête effectuée, pas après le traitement...



Tu perds du temps de connexion et après à force t'as des erreurs de max_users_connections...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
23 mars 2005 à 18:05
arnal69130

jai rien dotre a te donner klr ?


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
23 mars 2005 à 18:14
"mon but etai de faire une liste ac tout les membres et quand je lique sur le membres sa va sur la page view.php"
"jai pas demander de faire a ma place hein :)"
"jai rien dotre a te donner"

????

Arno
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 18:15
Ensuite il faut rajouter des balises dans le formulaire, sinon ce ne sera pas valide...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
23 mars 2005 à 18:31
<?
//on se connecte à la base de donnée
require('../config.inc.php'); /*$db=mysql_connect($host,$usersql,$passsql);*/ mysql_select_db($basesql,$db) or die ("erreur de connexion base");$req mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id '$_GET[id]' ") or die ("erreur sql ".mysql_error());


while ( $resultat = mysql_fetch_array($req))
?>
Prenom: <?php echo $resultat[prenom]; ?>
nom: <?php echo $resultat[nom]; ?>
<?php
mysql_close();
?>


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
23 mars 2005 à 18:33
et le prob est quil naffiche pas le resultat de nom et prenom :s

pq ??


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 19:06
Quel code hideux lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 19:13
Et un 2eme code aux normes :
<!--StartFragment --> <?
//on se connecte à la base de donnée

require('../config.inc.php');
mysql_connect($host,$usersql,$passsql);
mysql_select_db($basesql) or die ('erreur de connexion base'); $req mysql_query('SELECT * FROM membres WHERE id "' . $_GET[id] . '" ') or die ('erreur sql ' . mysql_error());

while ( $resultat = mysql_fetch_array($req)) {

echo 'Prenom:' . $resultat['prenom'], '
'
'nom :' . $resultat['nom'];
}
mysql_close();

?>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 19:55
Mouais, arrête-toi là je pense lol, car ça craint de plus en plus...



<? est à remplacer par <?php



virgule et pas de point pour optimiser echo



Ensuite mysql_close APRES la requête et pas après le fetch_array, qui au passage pourrait être remplacé par un fetch_row ^^



Ensuite la requête ce serait plutôt "SELECT nom,prenom FROM membres WHERE id=".$_GET['id']



vu que le champ id est de type numérique :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 21:29
[javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ]



<?php

//on se connecte à la base de donnée



require('../config.inc.php');

mysql_connect($host,$usersql,$passsql);

mysql_select_db($basesql) or die ('erreur de connexion base');

$req = mysql_query('SELECT nom, prenom FROM membres WHERE id="' . $_GET['id'] . '" ') or die ('erreur sql ' . mysql_error());

mysql_close();



$resultat = mysql_fetch_row($req);



echo 'Prenom : ', $resultat['prenom'], '
Nom :', $resultat['nom'];





?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
23 mars 2005 à 21:37
mwai a prenom et a nom il affiche rien il laisse blanc alord que je met bien Prenom: '<?php echo $resultat[pseudo]; ?>'

et sa laisse Prenom:

sans rien comment sa se fait j'ai ft

$req = mysql_query('SELECT nom, prenom FROM membres WHERE id="' . $_GET['id'] . '" ')

et sa va pas :s

merci a++


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
24 mars 2005 à 11:09
Salut,
Tu peux commencer par mettre un ";" après mysql_query(...) !
Si tu sélectionnes les colonnes nom et prenom, c'est ces colonnes là qu'il faut ensuite afficher, pas pseudo !

Anthomicro a dit : « Ensuite la requête ce serait plutôt "SELECT nom,prenom FROM membres WHERE id=".$_GET['id']
vu que le champ id est de type numérique :-) »
, as-tu essayé ?

Pour vérifier que ta requête te retourne 1 ligne, tu peux utiliser mysql_num_rows...

Sinon, peut-être qu'en affichant ta requête avant de l'exécuter, tu comprendras une eventuelle erreur :

<?php
//on se connecte à la base de donnée

require('../config.inc.php'
);
if (isset($_GET['id'])) {
mysql_connect($host,$usersql,$passsql
);
mysql_select_db($basesql) or die ('erreur de connexion base'
);
$sql = 'SELECT nom, prenom FROM membres WHERE id='.$_GET['id'];
echo $sql;
$req = mysql_query($sql) or die ('erreur sql ' . mysql_error
());
mysql_close
();

$nblignes = mysql_num_rows($req);
echo $nblignes,' lignes';

$resultat = mysql_fetch_row($req);
echo 'Prenom : ', $resultat['prenom'], '
';
echo 'Nom :', $resultat['nom'
];
} else {
echo 'pas d'id !';
}
?>

Arn;o)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 13:01
Et pourquoi il va chercher nom et prenom si c'est pour afficher $resultat[pseudo] ... ? Surtout que ca doit etre
$resultat['pseudo']...

31 posts...z'etes courageux les mecs, lol.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 mars 2005 à 15:49
>
31 posts...z'etes courageux les mecs, lol.

C'est plutôt 33 Et on est la pour aider, non ? Tan qu'au bout on n'y arrive ... ( ce qui n'est pas gagné )
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 17:02
me parait clair ;-)
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
24 mars 2005 à 17:27
lol sympas malalam sa ft tjrs plaisir :) pour le $pseudo vs inquitez pas j'avais mis prenom mais sa va pas non plus ;)

Je vais tester ac la source de arnal69130 :)


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2005 à 17:50
ce fut un plaisir Fabien ;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 mars 2005 à 17:51
echo 'pas d'id !';


=>



echo 'pas d\'id !';

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
24 mars 2005 à 17:59
oups...
rien ne lui échappe !
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
25 mars 2005 à 08:49
Haa sa va j'ai réussi

Merci a tous !! et aussi merci pour votre patience

Bonne vacances ..


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
Rejoignez-nous