Interagir avec un service windows

Résolu
frobinet Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 22 mars 2005 à 15:24
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 24 mars 2005 à 18:27
Bonjour,



J'ai crée un service windows (en reprenant les sources diffusés sur ce
site) pour gérer un lecteur de carte. Le but étant qu'un seul programme
s'occupe de la lecture et l'écriture de la carte mais que plusieurs
programmes puissent être mis au courant ou puisse demander à lire ou à
écrire sur la carte.

Avec la fonction RegisterWindowMessage j'arrive a envoyer en BroadCast
à partir du service vers les programmes les infos nécéssaires comme
(une nouvelle carte à été introduit, elle à été retiré, elle est du
type....) mais je ne sais pas comment à partir d'un programme je peux
envoyer un message au service pour lui dire de lire ou d'écrire.



Merci pour toutes infos !

3 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
22 mars 2005 à 17:51
salut,


étant donné que ton service utilise un thread pour lui tout seul, tu devrais pouvoir utiliser PostThreadMessage.


sinon, il serait peut etre + simple a faire en tant que driver. ensuite, acces IOCTL.


@++
3
frobinet Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
24 mars 2005 à 10:34
Salut,



Merci, en passant par PostThreadMessage j'arrive bien à me synchronier.

Merci aussi à hitchhikr pour sont code et ses aides sur le sujet : http://www.asmfr.com/code.aspx?ID=15267



Il est vrai que dans ce cas, il serai préférable de passer par un
driver mais je n'ai pas trouvé de source ASM pour ça ! Aurai-tu des
adresses ?



Bonne Journée !
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
24 mars 2005 à 18:27
salut,

hitchhikr a justement crée chrome qui génère le squelette des drivers.
des exemples doivent pouvoir etre trouvés sur le site de Elicz. ( recherche google "Elicz" )
sinon, autrefois le DDK NT etait telechargeable gratuitement il me semble, je ne sais pas si c'est encore le cas.
tu devrais aussi pouvoir trouver des trucs a convertir coté C ou C++

@++
0
Rejoignez-nous