Interagir avec un service windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,



J'ai crée un service windows (en reprenant les sources diffusés sur ce
site) pour gérer un lecteur de carte. Le but étant qu'un seul programme
s'occupe de la lecture et l'écriture de la carte mais que plusieurs
programmes puissent être mis au courant ou puisse demander à lire ou à
écrire sur la carte.

Avec la fonction RegisterWindowMessage j'arrive a envoyer en BroadCast
à partir du service vers les programmes les infos nécéssaires comme
(une nouvelle carte à été introduit, elle à été retiré, elle est du
type....) mais je ne sais pas comment à partir d'un programme je peux
envoyer un message au service pour lui dire de lire ou d'écrire.



Merci pour toutes infos !

3 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,


étant donné que ton service utilise un thread pour lui tout seul, tu devrais pouvoir utiliser PostThreadMessage.


sinon, il serait peut etre + simple a faire en tant que driver. ensuite, acces IOCTL.


@++
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Salut,



Merci, en passant par PostThreadMessage j'arrive bien à me synchronier.

Merci aussi à hitchhikr pour sont code et ses aides sur le sujet : http://www.asmfr.com/code.aspx?ID=15267



Il est vrai que dans ce cas, il serai préférable de passer par un
driver mais je n'ai pas trouvé de source ASM pour ça ! Aurai-tu des
adresses ?



Bonne Journée !
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

hitchhikr a justement crée chrome qui génère le squelette des drivers.
des exemples doivent pouvoir etre trouvés sur le site de Elicz. ( recherche google "Elicz" )
sinon, autrefois le DDK NT etait telechargeable gratuitement il me semble, je ne sais pas si c'est encore le cas.
tu devrais aussi pouvoir trouver des trucs a convertir coté C ou C++

@++