Interagir avec un service windows [Résolu]

Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
- - Dernière réponse : cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
- 24 mars 2005 à 18:27
Bonjour,



J'ai crée un service windows (en reprenant les sources diffusés sur ce
site) pour gérer un lecteur de carte. Le but étant qu'un seul programme
s'occupe de la lecture et l'écriture de la carte mais que plusieurs
programmes puissent être mis au courant ou puisse demander à lire ou à
écrire sur la carte.

Avec la fonction RegisterWindowMessage j'arrive a envoyer en BroadCast
à partir du service vers les programmes les infos nécéssaires comme
(une nouvelle carte à été introduit, elle à été retiré, elle est du
type....) mais je ne sais pas comment à partir d'un programme je peux
envoyer un message au service pour lui dire de lire ou d'écrire.



Merci pour toutes infos !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
3
Merci
salut,


étant donné que ton service utilise un thread pour lui tout seul, tu devrais pouvoir utiliser PostThreadMessage.


sinon, il serait peut etre + simple a faire en tant que driver. ensuite, acces IOCTL.


@++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
0
Merci
Salut,



Merci, en passant par PostThreadMessage j'arrive bien à me synchronier.

Merci aussi à hitchhikr pour sont code et ses aides sur le sujet : http://www.asmfr.com/code.aspx?ID=15267



Il est vrai que dans ce cas, il serai préférable de passer par un
driver mais je n'ai pas trouvé de source ASM pour ça ! Aurai-tu des
adresses ?



Bonne Journée !
Commenter la réponse de frobinet
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
salut,

hitchhikr a justement crée chrome qui génère le squelette des drivers.
des exemples doivent pouvoir etre trouvés sur le site de Elicz. ( recherche google "Elicz" )
sinon, autrefois le DDK NT etait telechargeable gratuitement il me semble, je ne sais pas si c'est encore le cas.
tu devrais aussi pouvoir trouver des trucs a convertir coté C ou C++

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo