Exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie

firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 22 mars 2005 à 15:13
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 22 mars 2005 à 17:40
Salut a tous
j'ai un programmes ou il ya quelques erreurs dont une que je vous envoi et je n'ai pas trouvé comment la corriger,voila la ligne ou s'est produite l'erreur:
if (Session["fonction"].ToString() == "supervision" || Session["fonction"].ToString() == "admin")
aidez moi svp
merci

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 mars 2005 à 15:28
C'est normal tu essaye de faire un ToString a qqchose qui n'existe pas.



En C# je sais pas s'il existe un équivalent du if truc andalso truc then



mais il faut avant vérifier que ta sesion["fonction"] != null

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
22 mars 2005 à 17:23
oui c bon mais comment vérifier si ma session est différent du null ou non?
merci Jesusonline
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 mars 2005 à 17:26
euh ....



Tu te fiches de moi la ?



if (session["fonction"] != null)



Je te l'ai dit plus haut ...

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
22 mars 2005 à 17:40
désolé jesusonline je ne me fiche pas de toi
mais je suis débutant dans ce language c tout....
0
Rejoignez-nous