à propos de la fenetre "ajouter un message dans le forum"

Résolu
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
-
bonjour tout le monde,

j'ai un probleme à propos d'un textarea
si je clique au milieu de la zone de texte du textarea, il me met le curseur au milieu

(un peu comme celui de cette zone (là où je tape ce texte) si je clique sur la troisieme ligne, le curseur se met à la 3eme ligne.

sinon bah si vous avez une solution pour agrandir la hauteur d' une zone de texte input,
n'hesiter pas.

merci d'avance

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



ton textarea contient peut-être des espaces...



codes comme ceci :



<textarea></textarea> et pas <textarea>&nbsp; etc....</textarea>



ni <textarea> </textarea>



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bonjour,



je ne sais pas si quelqu'un aura compris et pourra te repondre, mais
moi pas, lol. Donc si tu n'as aucune reponse pendant quelques temps,
c'est peut-etre qu'l va te falloir reformuler tes questions :-)



Ps : un input="text" n'a pas de hauteur, il fait 1 ligne, point barre.
Si tu veux plus de lignes, utilises un textarea, justement.

Si c'est juste la hauteur (et pas le nombre de lignes) tu ajoutes un style. Par exemple :
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

tu sais la zone où tu tape le message pour repondre,
et bien sans rien tapé clique sur la 3eme ligne,
et commence à ecrire du texte, tu vois que ça ecrit à partir de la troisieme ligne , là où
tu as cliqué au debut.
et bien mon but, c'est que meme si je clique sur la 3eme ligne, je voudrai que mon curseur soit quand meme au debut de la première ligne.
j'espere que tu as compris cette fois ci...

merci
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

tu sais la zone où tu tape le message pour repondre,
et bien sans rien tapé clique sur la 3eme ligne,
et commence à ecrire du texte, tu vois que ça ecrit à partir de la troisieme ligne , là où
tu as cliqué au debut.
et bien mon but, c'est que meme si je clique sur la 3eme ligne, je voudrai que mon curseur soit quand meme au debut de la première ligne.
j'espere que tu as compris cette fois ci...

merci
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Heu...



sauf que je n'ai pas ce "probleme". Moi ca ecrit a la suite de mon texte, ou dans mon exte, que ce soit ici ou dans un textarea.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
Perso, quand le textarea est vide, si je clique au milieu de la zone, le curseur se place au début ! pareil que Malam

Tu peux utiliser du javascript, sur l'évènement onfocus() du textarea pour positionner le curseur au début...

Arno
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

c'est bizarre tout ça,
ça peut etre à cause de quoi???
comment j'utilise onfocus()???
j'ai essayé ça marche pas, il n'efface rien.
et quand je recupere le texte tapé dans la base et bien il me met des petits carrés
je ne sais pas pourquoi??

merci
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

j'ai ça

<TEXTAREA NAME="texte" ROWS="5" COLS="40" >
</TEXTAREA>

j'ai pas mis d'espace
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

ahh, c'est bon,
c'est les tabulations et les espaces qu'il met automatiquement.

merci tout le monde
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Il ne faut pas avoir ça
<TEXTAREA NAME="texte" ROWS="5" COLS="40" >
</TEXTAREA>

Mais ça :
<TEXTAREA NAME="texte" ROWS="5" COLS="40" ></TEXTAREA>

Sinon ton saut de ligne est enregistré