C'est long, mais simple :o)

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 22 mars 2005 à 13:38
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 22 mars 2005 à 15:52
Bonjour,



Je travaille sur la RFC 1766 qui associe le code d'une langue à celui
d'un pays (c'est une association des normes ISO 639-1 et 3166-1 avec
pour exemple classique, le français parlé en France => fr-FR).

Jusque là pas de problème.



Pour créer cette association j'ai deux listes déroulantes : la première pour les langues, la seconde pour les pays.

En dessous de ce petit formulaire, j'ai un petit tableau qui récapitule mes associations RFC 1766 (id, code, langue, pays).



Pour l'ajout, ça marche, les données vont bien s'inscrire dans une nouvelle table.

Pas de problème non plus pour la suppression.



Par contre, pour la modification, je
voudrais que lorsque je clique sur une association de mon tableau, il
me sélectionne la langue (dans sa liste déroulante) et le pays
(également dans sa liste déroulante).



Merci aux âmes charitables qui me viendront en aide !

2 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
22 mars 2005 à 14:57
Salut,
Tu peux faire ça en javascript.
Tu définis une fonction :
<script type="text/javascript">
function selectListes(nLang,n2Pays)
{
//avant de sélectionner une ligne dans une liste, il faut vérifier qu'elle existe
if (document.getElementById('langues').options[nLang])
{ document.getElementById('langues').options[nLang].selected = true; }
if (document.getElementById('pays').options[nPays])
{ document.getElementById('pays').options[nPays].selected = true; }
}
</script>

Ton formulaire :
<form... >
<select id="langues" ...>...</select>
<select id="pays" ...>...</select>
</form>

Et dans chaque case du tableau, tu mets un lien du genre :
<?php
echo "\";
foreach(...)
{
echo \"$valRFC1766
, \";
}
echo "
"; ?>

Arno
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
22 mars 2005 à 15:52
Thanks Arnal,



Je vais essayer ça dans l'a-m.

Je te tiens au courant !



Merci bcp :)
0
Rejoignez-nous