Upload (aides) svp??

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
bonjour,
Voilà j ai un petit probléme je lit dans un livre php, qu'il faut multiplier les uploads en php pour inserrer plusieur photo.

Mes j 'ai fait les teste en dedoublant mon codes mes cela ne fontions toujours pas pour les suivante la premiere fonction mais les autre ne suive pas. seriez vous d'aider svp??? merci

if (isset($envoyer))
{
if (verif_remplir($detail,$cat)=="no")
{
$valide="no";
}


$fichier = $_FILES['image']['name'];
$size = $_FILES['image']['size'];
$max = $_POST['max'];
$photo_ext = strtolower($image_name);
eregi("\.(.*)$",$photo_ext,$regs); 


if($fichier) 
{
if (verif_extension($regs)=="no")
{
$valide="no";
}
if (verif_size($size,$max)=="no")
{
$valide="no";
}
}


if ($valide=="no")
{
?>
<script language="JavaScript">
alert(strTexte);
</script>
<?
}


if ($valide!="no")
{
if($fichier) 
{ 
move_uploaded_file($image, "../images/$image_name"); 
$name_image="images/$image_name";
} 
if (isset($visible))
{
$visible="0";
}
else
{
$visible="1";
}
$speudo=add($speudo);
$detail=add($detail);
$sql = "INSERT INTO $table_annonce VALUES('','$cat','$visible','$speudo','$detail','$name_image','$top','$sel')";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
echo"<center>L'annonce &#224; bien &#233;t&#233; ajout&#233;

Retour</center>";
}
}


Merci des renseignement que vous pourrez me donnée

10 réponses

Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
Comment ça "dédoubler le code" ?
Pkoi dis-tu que ça ne marche pas, quelle erreur as-tu ?

Arno
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu lis un mauvais bouquin, ou qui explique tres mal...

Si tu veux permettre un upload de plusieurs fichiers, sers toi d'une boucle.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

Re merci oui je dedouble $fichier , $ size etc.... oui mais la boucles je vois pas tresbiencomment la faire exactement pour l'envoys dans un fichier nomer images, images1, images2, images3, etc jusque images5 merci du renseignement merci d'avance
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
pour faire une boucle ???
ben tu fais
<?php
for ($i=0; $i<=5; $i++)
{
$nomFic="images".$i;
...
}
?>

Au passage, qqs remarques sur ton code :
- utilises <?php à la place de <?
- pour ouvrir une balise javascript, utilises <script type="text/javascript"> au lieu de <script language="JavaScript">
- l'utilisation de chaine "no"/"yes" est à éviter. Utilises plutôt respectivement false/true, ou encore 0/1.
Ainsi, au lieu de faire if (verif_remplir($detail,$cat)=="no")
tu pouras faire if (!verif_remplir($detail,$cat))
De même, au lieu de if ($valide!="no")
écris if ($valide)

Sinon, je n'ai tjs pas compris ton problème initial, essaie d'être plus clair, et dis-nous les erreurs que tu as.

Arno
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

Merci d'abord Arno, mais la boucle , je savais comment plus ou moins la faire, c'est pas mon probléme c'est d'envoyez mes photos ou images dans chaque fois un fichier différent dans les fichier image s, images1 etc... jusque images5 tu vois et merci pour les renseignement visa vi du php et du javascript je debut alors encore quelque probléme. sorry
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
pas de problème, on est là pour t'aider à avancer
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

Saurais tu m'expliquez comment realiser cette boucle pour chaque photo aie dans son fichier images de destination merci d'avance car je bloc la

images
images1
images2
images3
images4
images5

cela serais super sympa de ta part et de pourvoir enregistrer le non de la photo dans ma table.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
"...pour chaque photo aie..."
aie du verbe aier ? aïe aïe aïe !

Je comprends pas très bien... Une photo qui va dans un fichier image de destination, ça veut dire quoi ? Veux-tu dire Enregistrer 6 photos dans 6 champs images d'une table d'une base de données ? ou alors enregistrer les chemin de 6 photos dans 6 champs texte d'une bddd ? ou encore autre chose ?

Arno
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

Merci de ton aide.

Voilà l'envoyez les photos ou images dans des dossiers image , image2 etc.... et d'enregistrer leur nom dans ma table pour ne pas les confondres.

tu vois ce que j aimerais faire. merci encore de tes explications
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Désolé, mais j'ai tjs pas vraiment compris.
A chacun de tes posts, il faut se creuser la tête pour essayer d'imaginer ce que tu as bien pu vouloir dire. Relis-toi !
Cela dit, ma compréhension progresse quand même un peu à chaque post ;o)

Quand tu dis "enregistrer leur nom dans ma table pour ne pas les confondres
", qu'entends-tu par leur nom ? tu veux dire leur chemin ? Parceque si ton but c'est d'avoir 6 répertoires avec chacun 1 image et une table avec 6 lignes du genre :
1 ; images1/
2 ; images2/
...
6 ; images 6/
je ne vois pas bien l'intérêt...

Explique-nous la finalité de ta page

Arno