Abstract et forms [Résolu]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,



J'utilise une windows form abstraite (Form1), le problème le desidner
de VS2003 ne peut pas m'afficher les form dérivées de Form1.



Est ce que quelqu'un connait une solution pour avoir tout de même les fenêtres dérivée en mode design.



Merci

Théo

5 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Je sais bien que ce n'est pas top, mais ça depanne juste le temps de faire le design du form.
Pour VS2005 : à priori oui :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Tu n'est pas obligé de la mettre abstract pour faire de l'heritage de formulaire

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Malheureusement si, j'ai des méthodes abstract dans mon formulaire.

Théo
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
C'est une limitation du designer.
Tu peux te "débarasser" du problème avec une petite bidouille avec la compilation conditionnelle :

remplace
public abstract class Form1
{
...
}

par

#if DEBUG
public class Form1
#else
public abstract class Form1
#endif
{
...
}

Ainsi en configuration Debug (quand tu te sert du Designer) , la classe Form1 ne sera pas abstract, par contre quand tu fera la compilation finale en configuration Release (tu n'est donc plus censé toucher à tes forms), la classe sera abstract de nouveau

Bon c'est vraiment de la bidouille qui sert juste à récupérer le designer, alors tu peux aussi voir pour te faire une nouvelle configuration "ForDesign" par exemple :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Merci pour la réponse, mais c'est vraiment pas top comme solution. J'espère que VS2005 corrigera ce problème.

Théo