Abstract et forms

Résolu
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 22 mars 2005 à 12:03
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 mars 2005 à 08:31
Bonjour,



J'utilise une windows form abstraite (Form1), le problème le desidner
de VS2003 ne peut pas m'afficher les form dérivées de Form1.



Est ce que quelqu'un connait une solution pour avoir tout de même les fenêtres dérivée en mode design.



Merci

Théo

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mars 2005 à 08:31
Je sais bien que ce n'est pas top, mais ça depanne juste le temps de faire le design du form.
Pour VS2005 : à priori oui :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
22 mars 2005 à 12:26
Tu n'est pas obligé de la mettre abstract pour faire de l'heritage de formulaire

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
22 mars 2005 à 13:56
Malheureusement si, j'ai des méthodes abstract dans mon formulaire.

Théo
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mars 2005 à 19:35
C'est une limitation du designer.
Tu peux te "débarasser" du problème avec une petite bidouille avec la compilation conditionnelle :

remplace
public abstract class Form1
{
...
}

par

#if DEBUG
public class Form1
#else
public abstract class Form1
#endif
{
...
}

Ainsi en configuration Debug (quand tu te sert du Designer) , la classe Form1 ne sera pas abstract, par contre quand tu fera la compilation finale en configuration Release (tu n'est donc plus censé toucher à tes forms), la classe sera abstract de nouveau

Bon c'est vraiment de la bidouille qui sert juste à récupérer le designer, alors tu peux aussi voir pour te faire une nouvelle configuration "ForDesign" par exemple :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
23 mars 2005 à 08:20
Merci pour la réponse, mais c'est vraiment pas top comme solution. J'espère que VS2005 corrigera ce problème.

Théo
0
Rejoignez-nous