Variables folles

Résolu
titeuf7 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005 - 22 mars 2005 à 11:51
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 24 mars 2005 à 17:10
Bonjour a tous,

voila j'ai un big problème sous un prog que je développe actuellement sous delphi 7.0

je déclare des variables et certaine d'entre-elles change de contenu
lorsque je passe dans des fonction qui ne les utilisent meme pas.

C'est fou et je ne comprends pas pourquoi. J'ai essayé d'executer le
prog en step by step et en effet a une certaine ligne qui n'a rien a
voir la variable change de valeur.

Qqun aurait-il deja eu ce problème? Qqun aurait-il une solution ?

Merci a tous d'avance !!!

5 réponses

Debiars Messages postés 285 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2018
22 mars 2005 à 14:17
Salut,
Il m'est arrivé de modifier des variables situées après une table en dépassant
la taille de celle-ci au chargement.
C'est une possibilité...

jp
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
24 mars 2005 à 17:10
Bonjour

Dans le menu "Projet", choisir "options ...", puis l'onglet "Compilateur" et là cocher :
Vérification des limites
Vérification E/S
Vérification de débordement

Cela te permettra d'isoler les eventuels débordements.

Cordialement.
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
22 mars 2005 à 12:40
Hello,



Donne nous les déclarations des variables qui changent de valeurs toutes seules comme tu le dis.

Sinon j'ai deja eu le cas ou les valeurs en mode debugage était du
n'importe quoi mais à l'affichage ect les valeurs etaient en réalite
les bonnes. En redemarrant delphi tout se remettait dans l'ordre.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 mars 2005 à 14:28
je vote pour la réponse de Debiars...

si tu dépasse la taille mémoire allouée à une variable il se peut que ses enregistrments écrasent tes variables suivantes (dans l'espace mémoire)


<HR>
BLOU BLOU POWAA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
23 mars 2005 à 12:17
Une autre solution serait un event qui te joues un petit tour de cochon et que tu ne le vois pas en débuggant.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans
0
Rejoignez-nous