Insertion de la date actuelle dans une BD

Résolu
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 22 mars 2005 à 10:55
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 22 mars 2005 à 12:16
Salut à tous...

Bon, j'ai un tout petit problème, mais il est assez grand pour me pourrir mon application... Voilà, lors d'un ajout, je suis amené à ajouter une date... Qui, le plus souvent est la date de la saisie. J'ai donc codé de la sorte :

date_deb.Text = Format$(Date, "dd/mm/yyyy")

Or, lors de l'insertion, dont voici la requête :

Conn.Execute (" INSERT INTO Planification(num_tache, date_deb_tache, date_fin_tache, heure_tache) VALUES (" & v_num & ", " & date_deb.Text & ", " & date_fin.Text & ", '" & heure.Text & "');")

la valeur entrée dans ma base de donnée est toujours la même, et toujours totalement fausse, c'est à dire : "31/12/1899"...

Me servant de cette date pour afficher ou non des données dans une liste, j'ai absolument besoin d'avoir une date valide...

Qqun sait d'où ça vient ???

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...

5 réponses

sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
22 mars 2005 à 11:39
tu as essayé la chose suivante sans utiliser Format$(Date, "dd/mm/yyyy")

Conn.Execute (" INSERT INTO Planification(num_tache, date_deb_tache, date_fin_tache, heure_tache) VALUES ('" & v_num & "','" & date_deb.Text & "','" & date_fin.Text & "', '" & heure.Text & "');")

ou

essaie d'utiliser la fonction suivante ....convert(datetime,'" & date_deb.Text & "').....

sg
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
22 mars 2005 à 11:41
Access met le 31/12/1899 quand la date n'est pas valide.

Je pense que cela vient de ta requête.

Il faudrait que tu encradres les valeurs par des cotes '

Comme tu as fais pour l'heure.

Essayes ça.

Conn.Execute
(" INSERT INTO Planification(num_tache, date_deb_tache, date_fin_tache,
heure_tache) VALUES ('" & v_num & "', '" & date_deb.Text &
"', '" & date_fin.Text & "', '" & heure.Text & "');")

TBBUIM
3
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 mars 2005 à 11:45
'lut

essaie d'encadrer ta date avec des #, tout en la mettant au format americain : #mm/dd/aaaa#

++

BasicInstinct
0
sgrant Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 1
22 mars 2005 à 11:45
au fait, la fonction 'convert' fonctionne avec sqlserver et non avec un bdd access


sg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
22 mars 2005 à 12:16
Messieurs, un grand merci à tous, en effet, c'est bien les côtes que j'avais omis... J'ai dû les retirer lors d'une erreur à la compilation, j'ai un peu du mal à cerner les fois où les côtes sont nécessaire... Mais ca rentre !

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
0
Rejoignez-nous