Fermeture d'une connexion ado

cs_tutor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 2 sept. 2002 à 18:28
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 3 sept. 2002 à 14:30
Bonjour
Petite question, aprés avoir ouvert une connexion sur une base acces avec ado puis lancer quelques requetes sur différentes tables dans des forms différéntes, faut il fermer le recordset ouvert avant de fermer la form ?
ou lors de la fermeture définitive de l'application et la fermeture de la connexion cela suffit.
Merci d'avance

2 réponses

Utilisateur anonyme
2 sept. 2002 à 18:35
Salut...
Le seul truc important est de faire un adodc1.recordset.update ou adodc1.recordset.movefirst et movenext pour qu'access enregistre la cellule en cours, à partir de la tu peut fermer les applications.
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
3 sept. 2002 à 14:30
C'est important oui, sinon celui-ci ne se décharge pas en mémoire, et t'arrive vite à saturation.

L'idéal:

Dim rst As ADODB.Recordset

Set rst = AcoConn.Open(...)
...
...

' Ferme le recordset
rst.Close

' Détruit l'instanciation mémoireSet rst Nothing
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Rejoignez-nous