COMBOBOX WORD pour le nuls, comme moi

Résolu
lafafmentvotre Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 21 mars 2005 à 21:45
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 22 mars 2005 à 10:33
Bonjour

Comme mon sujet l'indique je suis nul en VB mais voudrais avoir une info.
Sous WORD 2003, je crée un nouveau doc.
Je fais ensuite : Outils/macro/Visual Basic Editor
Je crée un User forme et insère une combobox dedans.
Je double-clic sur ma combo (toujours sous microsoft Visual Basic) pour rentrer dans le code que voici (en cherchant sur Internet j'ai trouvé cela):

Private Sub UserForm_Click()


End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.AddItem "Première ligne"
ComboBox1.AddItem "Seconde ligne"
ComboBox1.AddItem "Troisième ligne"
End Sub

Cela fonctionne à moitié car :

1. Je ne vois rien d'affiché dans ma combobox avant de cliquer dessus et je voudrais qu'une valeur soit affichée par défaut.
2. Lorsque je choisi une valeur, comme si j'étais utilisateur, dans ma combobox, et que je reviens dessus ensuite, il me double, triple, quadruple, etc mes valeurs

Quelqu'un pourrai-t-il m'aider ??

Merci mille fois

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mars 2005 à 22:10
Bonjour,

Private Sub UserForm_Initialize()
Combobox1.AddItem "Première ligne"
Combobox1.AddItem " Seconde ligne"
Combobox1.AddItem " Troisième ligne"
Combobox1.ListIndex = 0
End Sub

jpleroisse
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 mars 2005 à 22:04
si tu mets les ajouts dans l'évênement Change() ils vont s'ajouter à chaque fois que tu saisis un nouveau caractère.
en Vb6 ce serait comme ça:

Private Sub Form_Load()
Combobox1.AddItem "Première ligne"
Combobox1.AddItem "Seconde ligne"
Combobox1.AddItem "Troisième ligne"
'sélectionner première ligne
Combobox1.ListIndex = 0
End Sub

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 mars 2005 à 10:33
c'est exactement ce que j'avais dis.

Daniel
0
Rejoignez-nous