Datagrid

cs_layate Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 21 mars 2005 à 21:08
cs_layate Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 23 mars 2005 à 22:43
Bonjour,

Quelqu'un saurait comment récupérer un champs de la ligne selectionné d'un datagrid.
En fait j'ai affecté les valeurs de mon datagrid par le biais d'un datatable.
"Dgvoituredispo.datasource=Dt;"
Puis j'ai fait


"nvelleloc.Dgvoituredispo[nvelleloc.Dgvoituredispo.CurrentRowIndex,2]"



et je me retrouve avec l'erreur
"Les données ne peuvent pas être lues à partir d'un DataGrid qui n'est pas lié à un DataTable".

Merci de votre aide

8 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mars 2005 à 20:20
Tu travailles en WinForm ou WebForm ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_layate Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
22 mars 2005 à 20:58
en Winform
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mars 2005 à 09:05
Je ne vois à priori aucune raison d'avoir cette erreur, sauf si ta liaison de données n'est pas rellement faite avant ta tentative de lecture des données.

Sinon si tu veux récupérer le DataRow complet au lieu de récupérer donnée par donnée tu peux faire ceci :
DataRow selectedRow = ((DataTable)nvelleloc.Dgvoituredispo.DataSource).Rows[nvelleloc.Dgvoituredispo.CurrentRowIndex];



Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_layate Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
23 mars 2005 à 10:13
j'ai l'impression que le datagrid ne conserve pas les données lorsque l'on
change de formulaire,parce que "datatsource" est en "valeur non defini".
Pourtant j'ai creer un objet de la classe du formulaire possedant le datatgrid,et mit ce dernier en public.
y'aurai t il une solution pour conserver les données du datagrid?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mars 2005 à 10:22
Comment ça en changeant de formulaire ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_layate Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
23 mars 2005 à 10:36
Mon datagrid est situé dans un formulaire appelé "nvelleloc",je fais un
showdialog pour ouvrir un formulaire appelé "reserv" et c'est dans celui ci que
j'aimerai recupérer les données du datagrid.
Je viens d'essayé ,en affectant la ligne selectionné a un Datarow avant le
showdialog, de recuperer ce datarow dans "reserv" mais je me retrouve
encore avec une valeur non defini, alors que j'arrive parfaitement a recuperer
les données d'un combobox situé dans "nvelleloc".
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mars 2005 à 11:26
Je viens de faire rapidement le test et j'accède sans problème à la donnée.

Dans le Form principal :
Form2 form = new Form2();
form.Owner = this;
form.ShowDialog();

Puis dans l'autre :
Form1 owner = (Form1)this.Owner;
String valeur = (String)owner.dataGrid1[owner.dataGrid1.CurrentRowIndex, 1];
MessageBox.Show(valeur);

Tu dois avoir un problème au niveau de ta liaison de données

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_layate Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
23 mars 2005 à 22:43
c'est bon ca marche.
Merci beaucoup de ton aide.
0
Rejoignez-nous