Tronquer un fichier

Résolu
cs_LuckyLuck Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 21 mars 2005 à 19:50
cs_LuckyLuck Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 22 mars 2005 à 19:22
salut, un léger problème, enfin pas un problème mais plutot une recherche d'optimisation.
Ce que je voudrais faire, c'est ne garder qu'une partie d'un fichier, c'est a dire le fichier moins les 128 derniers octets. Je pourrais le faire en passant par un fichier buffer, copie du fichier moins la fin, suppression et renommage du buffer, mais je trovue ca lourd et inaproprié dans ce cas. Ne pourrait-t-on pas simplement tronquer le fichier, ou écrire le symbole de fin du fichier ? (il me semble qu'écrire le symbole est possible mais je ne me souviens pas, ca fait longtemps que j'avais laché le delphi...)

++
Julien

2 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
22 mars 2005 à 16:52
Function TruncFile(Fn:String;Ns:Int64):Boolean;
Begin
Result:=False;
Try
with TFileStream.Create(Fn,fmOpenWrite) do
begin
Size:=ns;
Result:=True;
free;
end;
Except
end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If TruncFile('C:\Test.Tst',512) then
Showmessage('Fichier mis a la taille de 512 Octets')
else
Showmessage('Erreur lors du changement de la taille du fichier');
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.
3
cs_LuckyLuck Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
22 mars 2005 à 19:22
merci bcp !
0
Rejoignez-nous