Probleme

hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 21 mars 2005 à 19:42
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 23 mars 2005 à 20:58
Bonjour a tous!
J'ai un txtbox dans lequel lusager ecris son pseudo et un textbox avec sont mesage et un bouton envoyer... quand il clique envoyer ca marche c'est a dire que l'ecriture dansla BD se fait et le datalist est actualisé. Si l'usager fais F5 pour actualiser la page l'ecrite dans la bd se fais une deuxieme fois malgé le fait que mes textbox sont vide. Est ce que ca quelque chose a voir avec le ViewState ? J'ai tenter de le desactiver mais ca na pas marché

Merci!!

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 mars 2005 à 20:45
Quand tu fais F5, ton navigateur va renvoyer les memes données que la requete précédente, donc le meme viewstate ...



Pour éviter ca, il faut que vérifies que tu n'es pas fait une insertion dans ta base avec les memes données.

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
21 mars 2005 à 21:23
Comment je peux vérifier ca de facon rapide ?
0
cs_jerome_p Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
22 mars 2005 à 11:51
Bonjour,
Avec une requete, tu verifie si par exemple le pseudo est deja present dans la bd.
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
22 mars 2005 à 19:30
ouais et bien c'est la que ca se complique.... tout le monde peut ecrive ce qu'il veulent
Exemple: j'ecris de quoi et quelqu'un replique a ce que je dis... et 5 minutes apres si je retourne sur le site je peux repliquer. Mais la je veux pas quon puisse renvoyer la meme chose simplement en faisant f5.. Y'a pas moyen de vider le viewstate ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 mars 2005 à 19:44
Passes par du javascript car lui peut savoir si la page a été reloadé.



Le problème ne vient pas du coté serveur, quand tu fais F5 tu refais exactement la meme requete ...

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
23 mars 2005 à 04:47
Je suis pas tres callé en javascript melé au asp. De vérifier si une page a été reloadé c'est pas un probleme mais de bloquer l'insertion a la BD si c'est le cas alors ca j'ai aucune id comment faire.....
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
23 mars 2005 à 20:58
Salut,

Il y a une solution "assez simple". Il faut passer par une page asp intermédiaire après la sauvegarde.

Toi tu fais
Page1.asp : HTML input
Page2.asp : tu sauves la BD

Page1.asp appel Page2.asp qui appel Page1.asp

tu peux essayer:
Page1.asp : HTML input
Page2.asp : tu sauves la BD
Page3.asp : tu rediriges vers Page1.asp (Page3.asp = <%response.redirect("page1.asp")%>)

Tu auras:
Page1.asp appel Page2.asp appel Page3.asp appel Page1.asp

Normalement le reload ne devrait plus rien faire, de même que le BACK.

yopyop
0
Rejoignez-nous