Errement dans taille fichier

Résolu
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 21 mars 2005 à 18:06
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 21 mars 2005 à 22:18
Bonjour à tous,

Lorsque j'enlève les apostrophes devant les lignes traitant des 'intlngch', je peux donc, en principe, trier les fichiers par extension et effectivmeent ça fonctionne sauf que je ne sais pas avoir la taille de ces fichiers triés, un message me dit fichiers non trouvés, alors qu'ils sont bien là, puisque si je ne demande pas la taille, ils sont bien dans la base de données.
Que peut-il se passer?
Merci d'avance à ceux qui pourraient me donner une réponse.

Dim intN As Integer, intDirectory As Integer, intlngch As Integer
Dim strFileName As String, strDirectoryList() As String, strtemp As String
Dim LaDate As Date
'Lister d'abord tous les fichiers normaux de ce répertoire
strFileName = Dir(CurrentPath)
Do While strFileName <> ""
' intlngch = Len(strFileName) - 2
' If intlngch > 3 Then
' 'Recuperation de l'extension du fichier dasn la chaine strtemp
' strtemp = Mid(strFileName, intlngch, 3) ' If (strtemp "zip" Or strtemp "mdb") Then
' strFileName = Mid(strFileName, 1, (intlngch - 2))
'pour le stockage dans une base access
rc.AddNew
rc![File_Name] = strFileName & "." & strtemp
rc![File_Path] = CurrentPath
rc![Taille] = FileLen(CurrentPath & strFileName) & " bytes"
'rc![Taille] = FileLen(CurrentPath & "" & strFileName) & " bytes"
'rc![DateCréation] = FileDateTime(CurrentPath & "" & strFileName)
' rc![MotClé] = Me.txtMotClé
rc.Update
' End If
' End If
strFileName = Dir
Loop

Guy FALESSE

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
21 mars 2005 à 18:26
En faisant ça :
strFileName = Mid(strFileName, 1, (intlngch - 2))
tu as retiré l'extension à ton nom de fichier.

Si ton fichier s'appelle au départ c:\toto.zip, tu recherches la taille du fichier c:\toto (sans extension) qui n'existe pas
Tu devrais faire
rc![Taille] = FileLen(CurrentPath & strFileName & "." & strTemp) & " bytes"

Idem pour la date et l'heure du fichier
3
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
21 mars 2005 à 22:18
salut mrdep1978,

Merci de ta réponse.
Super, ça fonctionne impeccablement.

Guy FALESSE
0
Rejoignez-nous