Fenetre sans style xp [Résolu]

Signaler
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
Bonjour je programme une dll qui ouvre une listview sur une fenetre créé
par une autre application. L'autre application a le theme XP par defaut
mais je peux lui demander de me creer une fenetre de base sans le theme
XP (necessaire pour ce que je veut faire) seulement quand je créé ma
listview ( child ) avec la dll, cela fait tache car elle est la seule a
voir le theme XP.

Je suis arrivé a le supprimer avec la commande
SetWindowTheme(hwndLV,L" ",L" "); mais cette commande ne marche pas
sous 98 et je ne sais pas commen peu reagir ma dll.

Je me doute que c'est mal expliqué mais y a pas un moyen de crééer
directement une fenetre sans le theme XP quand l application le
possede, pasque ca fait con d'avoir a le retirer ????

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Obtiens un pointeur sur SetWindowTheme par GetProcAddress et si pointeur != 0 alors tu appelles ta func par le pointeur, ça rendra compatible avec win98.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Ouais apparement je vais pas avoir le choix, c'est quand meme idiot qu
il n y ait pas un style qui permette d avoir le meme theme que la
fenetre parent ou de créér sans le theme XP, Ca me fait chier d avoir a
sortir la grosse artillerie pour ca.

Enfin merci en tout cas :) !!!
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
j'ai trouvé plus simple

pour un bouton



le mettre en style ownerdrow

et j'utilise ma classe BButton qui permet de coloriser les boutons

sans rien lui spécifier, cad en laissant les coul par défaut
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Mais pour une listview ?? En owner draw ya du boulot !!

Je prefere encore mettre la dll en dynamique, en fait ma dll ne
fait meme pas 1 Ko de plus mais j'ai pas encore testé sous 98.