Espace libre CD-R /// CD-RW

maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 21 mars 2005 à 11:14
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 - 21 mars 2005 à 17:59
Bonjour,

Mon appli C# a besoin de connaître l'espace libre d'un CD.
J'ai bossé avec l'API GetDiskFreeSpace et ça marche bien pour les disques durs, mais pas pour les CD-R ou CD-RW.

Y'a-t-il une bibliothèque .NEt qui fait ça bien, ou une API spécifique ou ...
Merci

4 réponses

cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
21 mars 2005 à 12:49
GetDiskFreeSpace renvoie 0 dans le cas des cd(r/rw) sauf dans le cas où le cd est vierge.

voilà sinon la solution à ce problème se trouve ici :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/devio/base/imapi_result_codes.asp

si tu ne t'en sorts pas contact moi parle site.
0
maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
21 mars 2005 à 14:25
Merci pour ce début de réponse, mais il me manque quelques éléments :
- quelle interface faut-il implémenter, et comment fait-on pour implémenter une interface qui n'est pas dans System ?
- comment faire pour que .NET reconnaisse l'interface choisie ?
0
maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
21 mars 2005 à 15:01
Apparemment, je pourrais utiliser les fonctions suivantes pour réaliser mes calculs :
- IJolietDiscMaster :: GetDataBlockSize()
- IJolietDiscMaster :: GetTotalDataBlocks()
- IJolietDiscMaster :: GetUsedDataBlocks()

Mon seul souci est : comment à partir du code C# faire appel à ces fonctions ...
0
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
21 mars 2005 à 17:59
il n'y pas d'exemples sur la msdn ??
(j'avoue j'ai vite cherché mais je savais que imapi permettait de le faire... sinon faut peut etre voir du coté de wmi... )
0
Rejoignez-nous