Dupliquer ligne datagrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Bonjour,

J'ai un probleme. Je vous explique...
J'ai un datagrid et dans ce datagrid j'ai plusieurs lignes. Ce que j'aimerai c'est en cliquant sur un bouton copier la ligne selectionnée. Je ne sais pas si cela est possible mais biensur rien est impossible alors si qq1 peut m'aider ca serai tres gentil.

Merci bcp

Miss07

7 réponses

Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Désolé j'etait parti du principe que tu avais une datatable derriere

Pour une IList :
requete.add (requete[dataGrid1.CurrentRowIndex]);

devrait suffir

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Tu dois passer par la propriete "ItemArray" du DataRow a copier

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Salut ,


J'ai essayé mais je n'ai pas reussi pourrais tu m'eclairer un peu plus stp


je recupere mon ligne sélectionnée en faisant


requete[dataGrid1.CurrentRowIndex]

Je n'y arrive plus apres

Merci pour ton aide

Miss07
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
DataRow dr = requete[dataGrid1.CurrentRowIndex];
object[] data = dr.ItemArray;

data[0] = null; // Si 1ere colonne autoincrement

dr = requete.NewRow();
dr.ItemArray = data;
requete.Rows.Add (dr);

Voila ca doit fonctionner (tapper de tete), j'ai supposer que requete est un objet DataTable.

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Requete est une IList, j'ai essayé ce que tu m'as dit et il me fait une erreur "Impossible de convertir le type object en dataRow". Je pense que ca vient de
requete[dataGrid1.CurrentRowIndex] mais pour le convertir je ne sais pas comment faire.
Peux encore m'aider stp merci bcp

Miss07
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

J'ai reussi a convertir en quelque minute ce n'etait pas bien compliqué mais voila maintenant une autre erreur requete ne contient pas de définition pour NewRow ni pour Row .
Je vais essayer de trouver une solution mais si tu en a une qui pourrai m'aider merci bcp

Miss07
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Merci bcp ca marche ...

Miss07