Inclusion de pages... [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005
-
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
-
Bonjour,

Je cherche à faire un site dans lequel on a un menu à droite et les pages s'incluant à gauche...
J'ai créé pour cela un fichier index.php incluant mon menu et une page droite.php. (grace à une CSS)
En fonction de ce que l'utilisateur clique dans le menu, la page s'affichent dans Droite.php.

Comment faire ?
Y a t-il une solution plus simple ou plus propre ?

Merci

13 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
le principe des includes (divs ou tableaux) est plus avantageux pour les moteurs de recherches par exemple...



et ça fait un site plus joli...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Un tableau serait plus adapté.

PS: tu aurais pu accepter ma reponse aussi lol c etait la meme. Pour plus de detail n hesite pas


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Salut,

tu peux aller voir ceci, tu devrais des trucs interressants.

http://www.phpdebutant.org/article68.php

@+.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Les tableaux ne sont pas conçus pour faire de la mise en page...



Il faut respecter la sémantique des balises, les
sont
largement plus adaptés pour ce qui est de contenir des éléments non
tabulaires.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

y en a deux je dirais,

la premiere consusterai a faire des frames 2 apges web en gros, une avec ton menu l autre avec le resultat, moi personellement j aime pas trop cette methode, pas toujours bien prise en compte par les naviguateurs.

la deuxieme consiste a utiliser les avantages du php,
en faite tu vas creer une page pour chaque lien de ton menu, et ds chacune de ces page du va avoir un tableau de deux colonne celle de gauche pour ton menu que tu insere avec un include(menu.php), et celle de droite ou tu ecrit le resultat, et dans ton menu tu fais les lein vers les pages


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

voila si tu veux plus de detail n hesite pas, mail moi
lechtiscenariste@hotöail.com

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



Personnellement j'utilise un fichier php qui contient le template de
base, avec les quelques variables à remplacer. J'inclue ce fichier en
bas de toutes mes pages, et hop :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

Je suis d'accord pour les includes, mais comment faire pour inclure une page
dans une partie d'une autre ? Les div suffisent ?

Merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
re
divs +CSS...

j'utilises les tableaux par connerie... (et souci de portabilitée IE... je ne maitrises pas du tout cette bouse...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah portabilité IE et tableaux ça n'a rien à voir, suffit de pas
utiliser les paddings et IE a un rendu presque pareil que firefox, y'a
quelques astuces pour ruser pour le centrage des divs, et c'est tout...



Je vois pas en quoi coder en XHTML + CSS empêche IE d'afficher une page...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
c'est juste plus chiant...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah bon ?



Plus chiant de coder avec des tableaux ouais, mais l'inverse non...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

salut a tous
cobrachris a ecrit cela

Salut,

tu peux aller voir ceci, tu devrais des trucs interressants.

http://www.phpdebutant.org/article68.php

par rapport au lien donné qui donne les explications d'une template. cette template affiche les pages demandées les une en dessous des autre.
et moi j'aimerai mettre une page en haut. une sur le centre et une sur le coté.
en gros j'ai un menu qui encadre le centre et je ne sais pas comment coordonner tout ca.