Inclusion de pages...

Résolu
Marion0904 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 21 mars 2005 à 10:00
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 7 mai 2005 à 09:33
Bonjour,

Je cherche à faire un site dans lequel on a un menu à droite et les pages s'incluant à gauche...
J'ai créé pour cela un fichier index.php incluant mon menu et une page droite.php. (grace à une CSS)
En fonction de ce que l'utilisateur clique dans le menu, la page s'affichent dans Droite.php.

Comment faire ?
Y a t-il une solution plus simple ou plus propre ?

Merci

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mars 2005 à 19:40
le principe des includes (divs ou tableaux) est plus avantageux pour les moteurs de recherches par exemple...



et ça fait un site plus joli...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
22 mars 2005 à 09:04
Un tableau serait plus adapté.

PS: tu aurais pu accepter ma reponse aussi lol c etait la meme. Pour plus de detail n hesite pas


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
3
cobrachris Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
22 mars 2005 à 14:39
Salut,

tu peux aller voir ceci, tu devrais des trucs interressants.

http://www.phpdebutant.org/article68.php

@+.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mars 2005 à 16:07
Les tableaux ne sont pas conçus pour faire de la mise en page...



Il faut respecter la sémantique des balises, les
sont
largement plus adaptés pour ce qui est de contenir des éléments non
tabulaires.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
21 mars 2005 à 12:14
y en a deux je dirais,

la premiere consusterai a faire des frames 2 apges web en gros, une avec ton menu l autre avec le resultat, moi personellement j aime pas trop cette methode, pas toujours bien prise en compte par les naviguateurs.

la deuxieme consiste a utiliser les avantages du php,
en faite tu vas creer une page pour chaque lien de ton menu, et ds chacune de ces page du va avoir un tableau de deux colonne celle de gauche pour ton menu que tu insere avec un include(menu.php), et celle de droite ou tu ecrit le resultat, et dans ton menu tu fais les lein vers les pages


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
21 mars 2005 à 12:15
voila si tu veux plus de detail n hesite pas, mail moi
lechtiscenariste@hotöail.com

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 mars 2005 à 22:31
Salut,



Personnellement j'utilise un fichier php qui contient le template de
base, avec les quelques variables à remplacer. J'inclue ce fichier en
bas de toutes mes pages, et hop :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Marion0904 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
22 mars 2005 à 08:38
Je suis d'accord pour les includes, mais comment faire pour inclure une page
dans une partie d'une autre ? Les div suffisent ?

Merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 mars 2005 à 19:49
re
divs +CSS...

j'utilises les tableaux par connerie... (et souci de portabilitée IE... je ne maitrises pas du tout cette bouse...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mars 2005 à 20:00
Bah portabilité IE et tableaux ça n'a rien à voir, suffit de pas
utiliser les paddings et IE a un rendu presque pareil que firefox, y'a
quelques astuces pour ruser pour le centrage des divs, et c'est tout...



Je vois pas en quoi coder en XHTML + CSS empêche IE d'afficher une page...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 mars 2005 à 20:09
c'est juste plus chiant...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mars 2005 à 20:19
Ah bon ?



Plus chiant de coder avec des tableaux ouais, mais l'inverse non...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
7 mai 2005 à 09:33
salut a tous
cobrachris a ecrit cela

Salut,

tu peux aller voir ceci, tu devrais des trucs interressants.

http://www.phpdebutant.org/article68.php

par rapport au lien donné qui donne les explications d'une template. cette template affiche les pages demandées les une en dessous des autre.
et moi j'aimerai mettre une page en haut. une sur le centre et une sur le coté.
en gros j'ai un menu qui encadre le centre et je ne sais pas comment coordonner tout ca.

0
Rejoignez-nous