Cherche une fonction permettant de dupliquer des controles

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007
-
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007
-
G un gros prob sous VB..
je cherche a dupliquer des controles afin d 'avoir a eviter d 'en creer 2000 et des poussieres moi-meme.
Cependant, je n ai trouve aucune methode, ou du moins ce que j ai essaye donnait des erreurs à la compil...
Existe-il au moins une API, ou une fonction qui permet de les dupliquer ces foutus controles???????
Celui qui a une reponse qui marche gagne un sac de bonbons a la menthe :-p

MERCI A MON SAUVEUR!!!!
psycho

5 réponses

Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
bonsoir,
je cherche un moyen simple pour dupliquer une frame (contenant des shapes) en cliquant dessus et pour déposer cette copie à l'endroit que je veux sur ma form.
Est-ce que ta solution fonctionnerait et comment la mettre en oeuvre?
Merci beaucoup

M@chto
1
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
voilà....tu mets un seul contrôle sur la feuille, puis tu lui donnes un index de 0. Ensuite, tu peux à n'importe quel moment faire :

load controle(1)
controle(1).left = x
controle(1).top = y
controle(1).visible = true 'IMPORTANT
load controle(2)
etc...

ou

for x = 1 to 2000
load controle(x)
controle(x).visible = true
next x

c'est bien ça que tu cherches ???
raff
0
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007

oui, merci bcp, tu as le paquet de bonbons a la menthe :-p

psycho
0
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Bonjour,
ce code fonctinne très bien, mais serait il possible de faire la même chose sur une frame en duplicant aussi les controles qu'elle contient ?

Merci par avance

.Marcial.

__________________________________________

Le plus grand des défaut de l'homme
c'est de toujours pointer un doigt accusateur...
Mais jaimas devant un miroir...

> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> voilà....tu mets un seul contrôle sur la feuille, puis tu lui donnes un index de 0. Ensuite, tu peux à n'importe quel moment faire :
>
> load controle(1)
> controle(1).left = x
> controle(1).top = y
> controle(1).visible = true 'IMPORTANT
> load controle(2)
> etc...
>
> ou
>
> for x = 1 to 2000
> load controle(x)
> controle(x).visible = true
> next x
>
> c'est bien ça que tu cherches ???
> raff
>
0
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007

salut, normallement, oui, puisque une frame est un objet comme un autre. Tant qu il y a une propriété index, tu peux
voila
++
0