Cherche une fonction permettant de dupliquer des controles

cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 1 sept. 2002 à 17:52
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 10 juil. 2003 à 00:45
G un gros prob sous VB..
je cherche a dupliquer des controles afin d 'avoir a eviter d 'en creer 2000 et des poussieres moi-meme.
Cependant, je n ai trouve aucune methode, ou du moins ce que j ai essaye donnait des erreurs à la compil...
Existe-il au moins une API, ou une fonction qui permet de les dupliquer ces foutus controles???????
Celui qui a une reponse qui marche gagne un sac de bonbons a la menthe :-p

MERCI A MON SAUVEUR!!!!
psycho

5 réponses

cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
1 juil. 2003 à 18:19
bonsoir,
je cherche un moyen simple pour dupliquer une frame (contenant des shapes) en cliquant dessus et pour déposer cette copie à l'endroit que je veux sur ma form.
Est-ce que ta solution fonctionnerait et comment la mettre en oeuvre?
Merci beaucoup

M@chto
1
cs_raff Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 3
1 sept. 2002 à 17:59
voilà....tu mets un seul contrôle sur la feuille, puis tu lui donnes un index de 0. Ensuite, tu peux à n'importe quel moment faire :

load controle(1)
controle(1).left = x
controle(1).top = y
controle(1).visible = true 'IMPORTANT
load controle(2)
etc...

ou

for x = 1 to 2000
load controle(x)
controle(x).visible = true
next x

c'est bien ça que tu cherches ???
raff
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
2 sept. 2002 à 01:20
oui, merci bcp, tu as le paquet de bonbons a la menthe :-p

psycho
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
9 juil. 2003 à 18:22
Bonjour,
ce code fonctinne très bien, mais serait il possible de faire la même chose sur une frame en duplicant aussi les controles qu'elle contient ?

Merci par avance

.Marcial.

__________________________________________

Le plus grand des défaut de l'homme
c'est de toujours pointer un doigt accusateur...
Mais jaimas devant un miroir...

> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> voilà....tu mets un seul contrôle sur la feuille, puis tu lui donnes un index de 0. Ensuite, tu peux à n'importe quel moment faire :
>
> load controle(1)
> controle(1).left = x
> controle(1).top = y
> controle(1).visible = true 'IMPORTANT
> load controle(2)
> etc...
>
> ou
>
> for x = 1 to 2000
> load controle(x)
> controle(x).visible = true
> next x
>
> c'est bien ça que tu cherches ???
> raff
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
10 juil. 2003 à 00:45
salut, normallement, oui, puisque une frame est un objet comme un autre. Tant qu il y a une propriété index, tu peux
voila
++
0
Rejoignez-nous