Syntaxe de requetes access sous vb6

mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 20 mars 2005 à 14:58
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 20 mars 2005 à 15:19
voila, je voudrais savoir la syntaxe de requetes access sous vb6 :

les selects:

moi j'ecris ca comme ca : select * from client where nom = " + varnom

les updates et les inserts.

j'ai essayé à ma façon mais ca marche pas merci d'avance !

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
20 mars 2005 à 15:18
Tu as tout dans l'aide de vb6.

syntaxe update :
UPDATE table
SET newvalue
WHERE criteria


Exemple :
dbs.Execute "UPDATE Employés " _
& "SET [Rend compte à] = 5 " _
& "WHERE [Rend compte à] = 2;"

syntaxe insert :
Requête Ajout avec plusieurs enregistrements :


INSERT INTO target [IN externaldatabase] [(field1[, field2[, ...]])]
SELECT [source.]field1[, field2[, ...]
FROM tableexpression


Requête Ajout avec un seul enregistrement :


INSERT INTO target [(field1[, field2[, ...]])]
VALUES (value1[, value2[, ...])


Exemples :
dbs.Execute " INSERT INTO Clients " _
& "SELECT * " _
& "FROM [Nouveaux clients];"

dbs.Execute " INSERT INTO Employés " _
& "(Prénom,Nom, Fonction) VALUES " _
& "('Harry', 'Washington', 'Stagiaire');"


Loup Gris
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 mars 2005 à 15:19
salut



Il y a pleins d'exemples partout pour les requetes SQL sur ce site.

Donc voci une solution

mais cherche un peu ?

'select * from matable where nom = ' & mavaleur
0
Rejoignez-nous