J ai des problemes en systeme d information si q 1 peux m aider

Résolu
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 20 mars 2005 à 03:11
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 16 avril 2005 à 22:24
slt tous le monde ,lorsque je dois realiser une application soit en vb ou c++ ou c ..je dois chercher q 1 pour etablire la bese de donnee "systeme d information"
veux s avoire :
* les methods d analyse ?
*cours bien expliquer?
*et en fin des tp
merci en tous les cas
iiyama
A voir également:

9 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
20 mars 2005 à 14:13
PAT

Ci-joint un modele conceptuel de donnees (MCD) pour commencer à constituer ta base de données.
3
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
20 mars 2005 à 14:32
PAT

En fait, à partir de ce modèle, tu peux construire les tables de ta base de données et réaliser un developpement VB ou C++ connecté à cette base.
Ne te focalise pas trop sur la partie analyse. je suis développeur de métier et ce genre d'appli peut être developpé en une journée de travail du moins dans une version de base.

La dans le modele, tes tables sont déjà là avec leur liens. les clés primaires sont soulignées.
Si tu butes encore, dis-moi quel type de base tu ulises. Si c'est Access, je peux éventuellement t'aider.
3
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
20 mars 2005 à 11:34
PAT

Il va falloir que tu donnes plus de précisions quant à ton application et à son but.

Que fait l'appli ?
Quelles sont ces fonctionnalités ?

A partir de là je pourrais événtuellement te proposer un modéle de base.
0
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
20 mars 2005 à 13:45
MERCI
*LA GESTION D UN HOTEL
*TU PEUX LE S AVOIRE PARCEQUE C MONDIALISER

MERCI POUR TES REPONSE IIYAMA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
20 mars 2005 à 14:23
,merci mais ce que je veux c un cours ,merci encor tu ma aider je peux realiserc cette app mais ds tous les cas je ne conne pas l analyse ?+>>> merci

iiyama
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" < body>
0
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
20 mars 2005 à 14:37
oui c access,
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
20 mars 2005 à 14:59
PAT

Je te joins le modéle physique à partir duquel tu vas créer tes tables, les champs soulignés sont les clés primaires.C'est par là qu'il faut commencer.
Cela n'est qu'une proposition. Peut-être que pour commencer, tu pourrais éviter la partie facture et t'occuper uniquement de la partie réservation. C'est-à-dire que ton application doit être capable de permettre à un réceptionniste de dire à un client si oui ou non, il pourra séjourner à l'hôtel pour x personnes pendant y jours.
0
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
20 mars 2005 à 15:19
iiyama ,
oui, bient
puisque la reservation c la premiere
et apres le client recevars une facture a ce mement la il faut etablire la facture
c ca oui

nb:
ds mon projet il y a 3 partie
les clients (reservation,peyage,,,,,,,)
l administration(consultations.....)
l hotel(nomber de chomber.....)

iiyama
0
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
16 avril 2005 à 22:24
gesthotel

la societe <gesthot> specialise dans la gestion des hotels souhait d automatiser ces activites



actualement la société a la gesthot a la charge de la gestion centralisé de80 chambres au max pour



chaqu'1 de ces hots.

ces hots sont répartie a 4 classe (*,**,***,****) pour chaq hot il y a au max 9 catégorie de



chambre (douche, bain,.cuisine...).

le prix d'1 chambre fixé pour chaque classe et catégorie ,donné sera fonction de nbr d occpants (1e



ou 2 personnes) .

le prix des petit dejené et de conssomation diversse (café,lait ...) sont propre a chaque hotel .

la gestion consiste en :

- la maintenance de ce park hot (création ,modification des caractéristique des hots et de leurs



chambres)

-la consultation des disponibilité en vue de reservation en des location imediat .

-l enregistrement des clients confirement la reservation effectuer + de 8 jours avant leurs



arriver privé .

-ln enregistrement de la facture au depart du client celle ci regroup le prix de la chambre et



les pesontation diversse fournis pondant les sejours . le n° de la facture sera le n° de sejour .

le sys devras perment de garder tous les sejours effectue dans les 12 dernier mois par le



client: ce ci permetras d etablire des statistique pour les sejours .

- l edition pour 1 hot(la liste des arriver privé pour 1 sejour donné

- l etat d occupation des echanges par categorie pour 1 jpir ou +eurs journé consecutive.



*****HYPOTESE S IMPLIFICATIF :



-1 client ne peux resrver q des chambres pour la mêm periode.

***** tv demender : etablire le MCD pour l activite du domene decrit




et merci pour votre aide ;)
0
Rejoignez-nous