Help URL

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

Quand je vois ce que certains sont capable de programmer j'me dit que ma demande va paraitre dérisoire pour certain.

Je cherche un code en javascript pour garder la meme url en me promenant sur un site web. Je m'explique l'@ du site est : www.javascirptfr.com je voudrai que cette @ soit toujours afficher sans les extension du type /forum.

J'ai déjà la solution avec les IFrames mais je voudrais la solutions en javascript.

Donc si quelqu'un savait comme faire sa me serait d'un grand secour.

Merci

7 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

La barre d'adresse affiche l'adresse complète du document en cours de visionnement dans le navigateur. On ne peut pas faire quoi que ce soit en javascript sinon d'utiliser des frames ou iframes pour avoir toujours la même adresse relative au document.top

Y'a des possibilité avec des languages serveur tel le php, asp et le jsp pour ne nommer que ceux là de toujours utiliser la même page avec des includes des parties qui varient de page en page.

De toute façon, pour un meilleur référencement et faciliter les liens pour les moteurs de recherche, ce n'est pas a ton avantage de faire ça.

A+, Ghislain
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Okay merci pour ta reponse
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
oulala...



en langage serveur, t'auras un point d'intero, et des paramètres dèrières... donc, ça ne change rien...



en langage client, plus précisément en html, tu peux faire une iframe...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Réponse a coucou747

Avec par exemple le java et les servelets, tu conserves les paramètres dans ta session. Tu auras des paramères seulement si tes cookies sont bloqués.

Donc en principe, c'est effectivement possible mais c en'est pas un truc que je préconise.

A+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
et comment feras tu pour que lorsque tu cliques sur un lien, tu passe à
une page suivante sans passer par l'url... post, oui, évidement, mais
bon, c'est moins pratique...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut coucou747,

Il faut passer par post ou cookie. Sur un des projets que j'ai fait, on utilisait par un form avec 2 hidens (action et paramètre) mais ce n'étais pas pour la même raison que le sujet du topic c'était lié un problème de sécurité. C'est effectivement pas très pratique mais tout de même fesable.

Personnelement je préfères avoir les liens complet et des paramètres.

A+, Ghislain
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
c'est clair... carément plus pratique... et mieux pour les moteurs de recherches...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org