Variable

Résolu
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 19 mars 2005 à 21:29
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 22 mars 2005 à 10:52
Bonjour,



J'ai un gros problème, je désirai réaliser un aide à la réalisation
d'un formulaire. J'ai créé tout d'abord une première page qui demande
le nombre x de questions que l'utilisateur veut mettre dans ce
formulaire, puis une deuxième page reprend ce nombre de question et une
fonction: 'for($i...' permet de mettre x textarea... le seul problème
je ne sais pas comment faire pour donner un nom de variable au textarea
qui me permette à la fin d'enregistrer distinctement ces x textarea..
car pour le moment si je lui donne un nom au hasard, la valeur alors
stocké sera uniquement la valeur du dernier textarea. Pouvez vous me
dépaner SVP?

Merci

MAGICSMACKS

10 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
20 mars 2005 à 11:15
oui d'accord

donc il faut faire en gros comme ça :



page1
tu demande le nombre de questions

page2

$_GET['nb_questions'] recupere le nombre de question

<form action="page3.php" method="post">

tu fait un champ caché qui prend le nombre de questions



tu fait une boucle en gros comme ça

for($i=1,$i<=$_GET['nb_questions'],$i++)

{

echo '<textarea name="question'.$i.'"></textarea>';

}

à partir de là, tes champs se nomme question1,question2,....,questionX

tu valide le formulaire une fois les champs remplis

page3

en gros toujours
for($i=1;$i<=$_POST['nb_questions'],$i++)

{

// tu met ici ta requete

$req = "INSERT INTO ta_table ('nom_question','question') VALUES ('question'.$i,$_POST['question'.$i.''])";

mysql_query($req);

}



voila en gros le principe

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
lemouix Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
19 mars 2005 à 23:32
rien compris je relis lol

KFok Tatanes :)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 mars 2005 à 23:34
salut,

tu peut mettre n'importe quel nom suivit du numero de la question par exemple

question1/question2/question3/............/questionx

dans ta boucle tu met par exemple : echo '<... name="question'.$i.'>';

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
lemouix Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
19 mars 2005 à 23:35
Jai pige bah c simple:

">

Voila tu calles un nom aleatoire en te demerdant pour le recup mdr dans ton post ( en param dans ton action=

Voila voila

KFok Tatanes :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
19 mars 2005 à 23:51
c ce que j'ai testé, j'ai testé les 2 méthodes, le problème est que ca plante lorsque je fais ma requête car à priori il ne reconnaît pas le nom de variable.
Avec la méthode de tucsoufle, je fais par exemple comme requête SQL:
for ($i...{
$requete= ("update xxx set question='$question[$i]'");
}
Mais a priori ca veut pa reconnaitre cette variable??? ca aime pas trop le [$i], je comprends pas
Avec la méthode de lemouix ca ne marche pa: j'ai stocké le nom de la variable dans un type='hidden' name='nom' que je peux récupérer... donc $nom correspond au nom attribué à ce text area cependant comment est ce qu'il faut faire dans ce cas pour à partir du nom d'une variable Z stocké dans une variable Y récupérer le contenu de la variable Z?
Merci beaucoup pour vos réponses

MAGICSMACKS
0
lemouix Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
19 mars 2005 à 23:59
Je rexplik:
Tu Demandes dans ton formulaire 1 le nombre: $kestions

Dans le deuxieme page :
$_GET[kestions]
Ensuite uen belle boucle pour faire afficher $kestions textarea
Pour chacun tu lui files le nom comme tuc ta dis name="question'.$i.'
Et ensuite en param dans le action tu met :
< form..... action="tonscript.php?kestions=<? echo $kestions ?>"> komme ca simplement dans ton script tu fais une boucle avec $kestions en nombre de tours et ca roule. Voila je crois ke c clair la lol.

Bon courage

KFok Tatanes :)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
20 mars 2005 à 00:46
je vois pas le rapport avec la base de donnée moi !

ce que tu veut c'est afficher n textarea avec des noms faciles à retrouver...

à quel moment intervient la requete ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
20 mars 2005 à 00:59
ce que je veux c donner des noms a un textarea de facon automatique en
boucle et après de pouvoir stocker leur contenu sur une base de
données...

Je suis désolé je n'arrive pas a être bien clair.

Merci pour votre aide

MAGICSMACKS
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
21 mars 2005 à 19:44
merci bcp à tous ca marche très bien!

MAGICSMACKS
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
22 mars 2005 à 10:52
est ce que tu peut valider la reponse stp !!!

merci

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous