Radiobutton

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 19 mars 2005 à 13:57
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 19 mars 2005 à 21:14
Voila , g 2 radiobutton , et j aimerai savoir comment
faire pour savoir si c'est le premier ki a ete cocher???,,,,

RM50man

3 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
19 mars 2005 à 14:36
Salut!

Si tu as :

<form name=
"form">
Premier
Deuxième
Troisième

</form>

Pour vérifié seulement le boutton 1 :

function test
() {

if
(document
.form
.sonNom
[0].checked
== true)
alert
("le premier a été coché");

}

Ou dans une boucle FOR :

function test
() {

var bouttonRadio
= document
.form
.sonNom;

for
(var i
=0;i
}

A+, Ghislain
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
19 mars 2005 à 20:19
Tu touche ta bille Ghislain, et chaque fois, tu nous ponds une solution
claire qui marche et sans équivoque. Bravo, j'espère que tu n'en auras
pas mare trôp vite, et que tu continueras à nous abreuver de ta
connaissance.
Au fait break était vraiment nécessaire?
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
19 mars 2005 à 21:14
Salut!

Toute les techniques s'équivallent, j'ai utilisé le break pour forcer la fin de la boucle FOR et ainsi pouvoir savoir si au moin un des bouttons étaient cochés. On aurait pu le faire autrement (boolean, compteur...)

Je ne crois pas que je vais en avoir mare. Ça fait déjà plusieurs années que je fait du forum. En autre sur l'EJS.

A+
0
Rejoignez-nous