Manipuler Date

Résolu
AviShow Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005 - 19 mars 2005 à 09:49
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 19 mars 2005 à 11:00
Bonjour à tous !

J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé un truc qui me semble pourtant simple...
J'ai une variable contenant une date au format 'y-m-d'.
Je voudrais la mettre au format 'd-m-y'.
J'ai essayer de manipuler MakeTime, mais rien y fait :-(
Une idée ?

Merci par avance :)

4 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 mars 2005 à 10:20
Bonjour,

tu peux faire :



sscanf($date, "%4s-%2s-%2s", $annee, $mois, $jour);



Puis faire :



echo $jour, '-', $mois, '-', $annee;


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 mars 2005 à 10:22
Re,

ou bien avec un explode :



$date = explode('-', $date);

echo $date[2], '-', $date[1], '-', $date[0];

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
3
AviShow Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
19 mars 2005 à 10:57
Merci tt les deux pour votre reponse rapide !!
Je n'avais pas pensé à la manipoulation de charactere, j'étais borné à utiliser les fonctions date :)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 mars 2005 à 11:00
lol
"Merci tt les deux pour votre reponse rapide !!" > Euh, c'était moi et moi, a moins d'avoir le don de bicuité, mais bon !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
Rejoignez-nous