Saccades

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2002
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2002
-
Hello,

J'ai 2 façons de faire des minis pauses dans le prog
pour un "effet d'affichage" en boucle.

Do
... /
1 - avec Timer :
tempref = Timer
do
recupère_evenement
loop until Timer >= tempref + 0.1

2- avec Sleep :
Sleep 100

... /
Loop

Tout est ok... mais,
le problème c'est lorsque je lance cette appli
sur mon portable (300mmx), de temps à autres il y à une
pause franche (de 1 à 2 sec) ce qui provoque
des saccades.

Une solution ?
- la solution ne doit pas consister à acheter un nv portable ;-)

Merci
Mikele

4 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
2
Salut Mikele

Le problème des timers c'est qu'ils annonces 10ms par exemple,
mais ces 10ms n'ont rien à voir avec 10 millisecondes... Ça dépend
de la machine !!

Même chose si tu gères avec des boucles...

je vois deux solutions (pas simples à ton problème !!)

1 - Programmer ton anim avec directx :)
2 - Utiliser flash pour ton anim...

euuh sans ça tu peux aussi acheter un nouveau portable... mais bon !



Réponse au message :
-------------------------------

Hello,

J'ai 2 façons de faire des minis pauses dans le prog
pour un "effet d'affichage" en boucle.

Do
... /
1 - avec Timer :
tempref = Timer
do
recupère_evenement
loop until Timer >= tempref + 0.1

2- avec Sleep :
Sleep 100

... /
Loop

Tout est ok... mais,
le problème c'est lorsque je lance cette appli
sur mon portable (300mmx), de temps à autres il y à une
pause franche (de 1 à 2 sec) ce qui provoque
des saccades.

Une solution ?
- la solution ne doit pas consister à acheter un nv portable ;-)

Merci
Mikele
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2002

Merci pour ta réponse mais mon problème n'est pas en millisecondes. Simplement dans la boucle de temps en temps on dirait que le CPU "se repose"
et je voudrais savoir comment éviter cette mini-pause non prévue et non programmée.
0
Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
2
tu as essayer de mettre un DoEvents ??

maBoucle

doEvents
End MaBoucle

Bon courage, à plus.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2002

Oui, il y a même plusieurs DoEvents puisqu'il y a plusieurs "pauses". Il semble que le portable doive se "régénérer" car cela fonctionne normalement sur au moins 3 autres PC (mais plus puissants).

Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi il fait ces pauses et en plus jamais au même moment ??
0