Onclick... ???

Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 19 mars 2005 à 04:49
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 19 mars 2005 à 20:04
Bonjour !



je voudrais lancer une action sur un clic. Je veux le faire en Dhtml parce que je ne veux pas reecrire l'objet. J'ai ecrit :



document.getElementById('ff').onclick=alert('')



mais l'alert apparait au chargement, ce qui n'est pas l'effet desire.
Pouvez-vous me faire savoir quelle est la bonne syntaxe, SVP ?



Merci de votre aide !

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 mars 2005 à 12:14
salut,

tu veut lancer faire un onclick sur quoi ?(un lien, un bouton.....)


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
19 mars 2005 à 14:20
Salut!

Voici comment faire :

document.getElementById('ff').onclick=new Function("alert('bla bla bla');");

ou

document.getElementById('ff').onclick=avertir;
function avertir(){
alert('bla bla bla');
}

A+, Ghislain
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
19 mars 2005 à 20:04
new Function, j'ai du mal à assimiler mais :

document.getElementById('ff').onclick=function(){alert('bla bla bla')}

marche aussi je crois
0
Rejoignez-nous