Double "Form" indispensable?

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 18 mars 2005 à 23:21
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 20 mars 2005 à 13:07
Bonjour à tous
Alors voilà, j'ai trouvé la réponse au pb qui m'embêtait sur ma page, mais je me demande encore d'où il venait, ce bug!! Alors si vous savez, merci d'éclairer ma lanterne... Je vous explique:

je voulais que la page se renvoie à elle-même le contenu d'un champs de texte sous le nom $texto. Mais dès que le contenu de la variable était un peu long, le bouton envoyer ne marchait plus!
Mais, magique, en rajoutant "<form></form>" au début, cette fois peu importe la longueur du texte! Qui pourra m'expliquer avant que je balance mon ordinateur par la fenêtre???
Merci d'avance...

voici le code:

echo "<form></form><form method=post action=news.php>
<TEXTAREA name=texto rows=15 COLS=48>$texto</TEXTAREA>

</form>";

7 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 mars 2005 à 09:52
Bonjour,

Non, mormalement on ne doit pas rajouter de double <form>

Mais je peux te donner ton code aux normes :

$texto = isset($_POST['texto']) ? $_POST['texto'] : '' ;



echo '

<form method="POST" action="">


<textarea name="texto" rows="15" cols="48">', $texto, '</textarea>



/>

</form>';

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mars 2005 à 15:19
Salut,




<form method="post" action="">
<textarea name="texto" rows="15" cols="48">',$texto,'</textarea>

/>

</form>




ça c'est valide :-)



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 mars 2005 à 01:03
J'ai bien peur que ni l'un ni l'autre n'ayez résolu le pb, ça ne marche toujours pas avec vos solutions... vous avez essayé chez vous pour voir si c'est juste moi qui délire ou... ???
Par contre soyez rassurés, si je rajoute un "<form></form>" pour faire joli dans vos solutions, elles marchent aussi, mais alors là autant garder la mienne, elle est plus simple lol ;^)
D'ailleurs étant donné que ce que j'ai fait marche aussi, je ne comprends pas trop ce que vous appelez un "code aux normes"... dsl si je ne suis qu'un modeste débutant...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
20 mars 2005 à 01:07
Bonsoir,
En disant un script aux normes, on veut dire un code XHtml valide pour tous les navigateurs. Et de plus cela donne un meilleur rendu, et un meilleur lisibilité. Sinon pour ton probleme je ne vois vraiment pas d'ou cela peut provenir. Chez moi cala fonctionne parfaitement !


<HR width="100%" SIZE=2>
ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 mars 2005 à 01:36
Wouhou après deux bonnes heures j'ai trouvé : il était malencontreusement inclus dans un autre "form"... Je trouve quand même bizarre qu'il marche avec des text courts mais pas avec des textes longs... enfin bon c'est réglé.

Merci Jojo pour tes précisions, mais alors est-ce que ça veut dire qu'il y a des chances que ce que j'ai écrit ne marche pas chez des internautes? S'il n'y en a qu'un sur 10 000 pour qui ça plante, je survivrai et je laisserai tel quel...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
20 mars 2005 à 02:25
Non, pour l'instant ça marche chez (normalement) tout le monde. Mais le
XHtml est le Html de demain. Dc dans plusierus années le Hhtml ne sera
plus supporté et donc la ce sera incompatible. Donc apprend plus tôt.
Et tu survivra certainement, mais pense quand meme au pauvre surfeur
qui veront un site deformé et qui ne pouront pas le visiter.

Et 1 sur 10 000 ca fait qd meme beaucoup qur le nombre d'habitant total de la planete.

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 mars 2005 à 13:07
lol Ok je jetterai un oeil à ce Xhtml dès que je pourrai :^)
Merci bien à+
0
Rejoignez-nous