Problème d'ip

cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 18 mars 2005 à 22:41
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 25 mars 2005 à 15:33
bonjour, g un problème avec le winsock ; lorsque je fai winsock1.LocalIp je devrai avoir l'ip de ma connexion pour moi c'est 193.248.xxx.xxx (a chaque fois) mais g une autre ip 169.254.18.160... Je comprend d'ou sort cette ip et j'aimerai savoir comment avoir la vraie ip de ma connexion internet !!
merci...

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mars 2005 à 01:18
Salut
C'est normal, tu te trouves derrière un modem/routeur : Cette IP est l'IP de ta machine sur le réseau internet entre ton routeur et ta machine.
Pour avoir l'IP externe, il suffit d'aller visiter des sites comme www.WhatIsMyIP.com ou aussi de consulter la foultitude de sources sur le site qui parlent d'IP publique ou de IP WAN.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
19 mars 2005 à 09:47
mais le problème c que cette avant d'avoir cette ip j'avai 127.0.0.1 quand j'etait pas connecté et 193.248.xxx.xxx quand j'etait connécté a internet! Pourquoi g cette ip a n'improte quel moment (connecté ou pas connecté)?? Moi pour avoir mon ip une fois connecté a internet je vais dans les propriétés de ma connexion (les 2 ptits ordi dans la barre des taches)...
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 mars 2005 à 18:26
Quel est ton système pour te connecter à Internet ?
Via Modem, routeur ?

Guy
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 mars 2005 à 20:03
Salut,

Je n'ai pas grand chose à ajouter à ce que dit jack. Quelques précisions.
Pour l'ip 127.0.0.1, ne t'inquiètes pas, c'est l'adresse locale de tous les PC.
Connecté ou non, si tu fais appel à cette adresse, c'est ton PC qui répondra.
Pour les autres adresses, ça dépend du type de ta connexion (RTC, ADSL) et de ton FAI.
Dans certains cas, quand tu fais un winipcfg (win98) ou ipconfig en session dos, l'adresse IP retournée est souvent celle du serveur/routeur de ton FAI.
Si tu cliques sur le lien que jack t'a indiqué, tu as l'adresse publique de ton PC (celle qui est visible sur le réseau internet).
Ca peut se compliquer si tu as un LAN perso chez toi.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
25 mars 2005 à 15:33
J'ai une connexion 56k avec un modem. J'ai aussi un résau Lan mais qui n'est pa tout le temps branché : c juste pour jouer avec un pote (sur son ordi portable...). Une fois les ordi débranchés, l'ip que j'ai en faisant winsock1.LocalIp c'est 192.168.0.1. (allez savoir pourquoi...). Je croi que cette ip c celle du réseau alors pourquoi et comment j'ai pu avoir cette ip rien qu'en branchant 2 ordi en réseau mais avant de les brancher en réseau j'avais cette ip a la con : 169.254.18.160 et maintenant j'ai 192.168.0.1 et j'aimerais en fait avoir l'adresse publique de mon PC !!!!!! Moi je comprend plus rien!!
0
Rejoignez-nous