Comment grouper des Radio

[Résolu]
Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Oyo
J'ai fait une fenetre avec pas mal de controle Radio. Le pb c'est qu'on ne peut en sélectionner qu'un. En fait j'ai fait 2 colonnes de Radio.
J'aimerais pouvoir choisir un seul Radio dans chaque colonne (donc 1 par colonne).
Comment peut on "grouper" les Radio de cette manière ?

Merci =)

9 réponses

Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
a l'aide de l'option group du radio


"radio "text", id, x y w h, group"
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
5
Tu dois ajouter l'option "group" à la première
radio de chaque groupe, sachant que ce sera lu dans l'ordre d'écriture
si je ne me trompe pas. En gros, dans ta table de dialog, ca donnera ca
:

dialog pouet {

radio "text1",1,x y w h,group

radio "text2",2,x y w h

radio "text3",3,x y w h,group

radio "text4",4,x y w h

}

Ci-dessus, on peut cocher 1 ou 2 ET 3 ou 4.

C'est peut être parsé en fonction des ID croissantes, à vérifier.

PaDa
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Voila un exemple réel :

dialog test {
title "test"
size 10 10 180 120
option dbu
radio "oui",1,20 20 20 20,left,group
radio "non",2,120 20 20 20,left
radio "oui",3,20 40 20 20,left,group
radio "non",4,120 40 20 20,left
radio "oui",5,20 60 20 20,left,group
radio "non",6,120 60 20 20,left
box "",7,10 10 60 80
box "",8,110 10 60 80
}

bonne continuation
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
5
dsl mis trop de temps a écrire ^^

PaDa
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
ton commentaire est mieux expliqué tu es excusé :p
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

mwé mais bon dans ce cas on peut sélectionner plusieurs Radio de la même colonne :/
à moins de faire des

did -u $dname 3 5 7
did -u $dname 1 5 7
did -u $dname 1 3 5
did -u $dname 1 3 7

en cliquant sur un d'une colonne...
mais bon jpense que jvais changer et utiliser un combolist amélioré...
merci quand même KiNdErMaXi
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Merci à toi aussi PaDa j'ai mis trop de temps à écrire et j'avais pas vu les 2 derniers messages v_v
Merci
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

le premier c'est un choix par ligne dans colonne 1 ou 2.
Le suivant c'est un seul choix par colonne :

dialog test {
title "test"
size 10 10 180 120
option dbu
radio "1",1,20 20 20 20,left,group
radio "2",3,20 40 20 20,left
radio "3",5,20 60 20 20,left
radio "1",2,120 20 20 20,left,group
radio "2",4,120 40 20 20,left
radio "3",6,120 60 20 20,left
box "",7,10 10 60 80
box "",8,110 10 60 80
}

@+
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

ha voui c nickel =)
marci Nolson =)