Prog. en premier plan

cs_JeffC1977
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 18 mars 2005 à 20:35
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 18 mars 2005 à 21:20
Salut...

Je suis à la recherche de la commande pour pouvoir mettre mon programme toujours en premier plan.
En d'autres mots, si j'ouvre Word, mon programme sera toujours visible donc il sera en premier plan et Word sera en deuxième plan. Évidemment Word aura le "Focus" et j'aurais qu'à cliquer sur mon prog pour lui redonner le "focus"

Merci d'avance

4 réponses

cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
18 mars 2005 à 20:46
Il faut utiliser l'api SetWindowPos.



un petit exemple tiré de l'API Guide :



Const HWND_TOPMOST = -1

Const HWND_NOTOPMOST = -2

Const SWP_NOSIZE = &H1

Const SWP_NOMOVE = &H2

Const SWP_NOACTIVATE = &H10

Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

Private Declare Sub SetWindowPos
Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal
X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal
wFlags As Long)



Private Sub Form_Activate()

'KPD-Team 1998

'URL: http://www.allapi.net/

'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

'Set the window position to topmost

SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE

End Sub





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
18 mars 2005 à 20:47
J'ai oublié de te dire aussi, cherche sur ce site il existe quantité de
source utilisant cette api, c'est ici que j'avais d'ailleurs trouvé la
réponse à ce problème.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Lucyberad
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
18 mars 2005 à 21:12
je sais que ca existe sur vb.net mais je sais pas si ca l'ai sur les versions precedentes.

t'as juste a mettre la propriété topmost de ta form a true.

si pas exemple ta form s'apelle form1 ben comme code ca donne:

form1.topmost = true



voila

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
18 mars 2005 à 21:20
Et non ça n'existe pas sur les versions précédentes, et c'est bien
dommage, quoique l'utilisation de cette api est quand même relativement
simple.

Je n'avais pas pensé à .NET alors que je le savais, je n'ai pas encore le reflexe .net, trop débutant encore



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0