Vba acces

Résolu
cs_mongrand Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 18 mars 2005 à 19:15
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 19 mars 2005 à 12:29
bonjour

j'ai devellopé sous acces une base de donnée qui me sert à gerer mes
etudiants , notes, absences, stages, poursuites d'etudes, contacts
proffesionnels..........

Mon pb est le suivant : lorsque un champs n'est pas remplie ( exemple
une note à un partiel ) je ne peux calculer la moyenne du module
car acces ne gere pas les "vides". Comment faire pour
palier à ce pb ?

on m'as bien proposé de faire un module en VBA pour le gerer mais mon niveau etant debutant je n'y arrive pas !!!!!!!


stephan

1 réponse

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
19 mars 2005 à 12:29
PAT

Compte d'abord le nombre de notes à prendre en compte pour la moyenne.

SELECT COUNT(*) FROM TABLE WHERE NOT ISNULL(NOTE)

Recupere la somme des notes de l'eleve.

SELECT SUM(NOTE) FROM TABLE

ensuite tu as ce qu'il faut : valeur2 /valeur 1

N'oublie pas à chaque fois le critère sur l'éléve

WHERE NOMELEVE = 'DUPONT'
3
Rejoignez-nous