Client FTP sous QNX (ou bien Unix, Linux)

Résolu
Gui51 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 18 mars 2005 à 16:28
Gui51 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 3 mai 2005 à 16:11
Bonjour,
je voudrais savoir si vous avez une aide à m'apporter concernant cette compilation de code pour le client:

#include <stdio.h>
#include <errno.h>
#include <signal.h>

#include <netdb.h>
#include <netinet/in.h>
#include <sys/socket.h>

#define SERVEURNAME "127.0.0.1"

int to_server_socket = -1;

void main ( void )
{

char *server_name = SERVEURNAME;
struct sockaddr_in serverSockAddr;
struct hostent *serverHostEnt;
long hostAddr;
long status;
char buffer[512];

bzero(&serverSockAddr,sizeof(serverSockAddr));
hostAddr = inet_addr(SERVEURNAME);
if ( (long)hostAddr ! = (long)-1)
bcopy(&hostAddr,&serverSockAddr.sin_addr,sizeof(hostAddr));
else
{
serverHostEnt = gethostbyname(SERVEURNAME);
if (serverHostEnt == NULL)
{
printf("ca chie gethost\n");
exit(0);
}
bcopy(serverHostEnt->h_addr,&serverSockAddr.sin_addr,serverHostEnt->h_length);
}
serverSockAddr.sin_port = htons(30000);
serverSockAddr.sin_family = AF_INET;

/* creation de la socket */
if ( (to_server_socket = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0)) < 0)
{
printf("ca chie creation socket client\n");
exit(0);
}
/* requete de connexion */
if(connect( to_server_socket,
(struct sockaddr *)&serverSockAddr,
sizeof(serverSockAddr)) < 0 )
{
printf("ca chie demande de connection\n");
exit(0);
}
/* envoie de donne et reception */
write(to_server_socket,"Toto",4);
read(to_server_socket,buffer,512);
printf(buffer);
/* fermeture de la connection */
shutdown(to_server_socket,2);
close(to_server_socket);
}

En fait, j'ai des erreurs dans le makefile!

4 réponses

Gui51 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
3 mai 2005 à 16:11
Solution trouvée pas idiote!
En faite, pour le mot "clientTCP", nous avions pas écris la majuscule et donc le compilateur ne conaissait pas le programe... :'(
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
21 mars 2005 à 14:19
mdr, pas de néromentiens ici

si tu ne fournis pas tous les éléments, on ne pourras js t'aider
0
Gui51 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
31 mars 2005 à 10:33
Néromentiens signifie quoi?

Sinon, voilà le contenu du makefile:

clientTCP : clientTCP.o
cc -o clientTCP clientTCP.o -c -g -lang-c++

clientTCP.o : clientTCP.cpp
cc -o clientTCP.o clientTCP.cpp -c -g -lang-c++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
31 mars 2005 à 12:23
néromentien = devin / sorcier; dans l'occulte...





y a du mieux , tu as fournis le Makefile



mas tjs pas spécifié les erreurs





suggestion:

vérifie que les lignes commençant par "cc"

soient précédées d'une tabulation



++ ,

l'informagicien
0
Rejoignez-nous