Manque la classe System.Net.WebClient

cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 18 mars 2005 à 15:24
cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 18 mars 2005 à 16:27
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de developper une dll en C#, qui va communiquer avec un serverer FTP
J'aurais donc besoin de la classe System.Net.WebClient, le problème est qu'il n'y a pas ce
.WebClient, il y a seulement System.Net.Sockets

Comment je pourrais récupérer cette classe ? Comment se fait-il que je ne l'ai pas

C'est la première fois que je passe sur .Net, j'ai donc un peu de mal

Merci

5 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
18 mars 2005 à 15:30
Si tu parles du using c'est normal, on y specifie l'espace de nom dans laquelle se trouve la classe que l'ont veut utiliser dans le code par la suite.

Donc : using System.Net
et par la suite tu accedera directement à la classe WebClient dans tes methodes etc

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
18 mars 2005 à 15:32
"on y specifie l'espace de nom dans lequel"

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
18 mars 2005 à 15:50
Merci bcp coq, pour ta réponse rapide. Mais aprés je vois pas trop comment utiliser cette Classe Webclient, une fois l'espace de nom précisé : System.Net

es-ce que tu aurais un exemple simple, pour débutant. Meme un truc sans interet, juste à titre informatif ?

Merci
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
18 mars 2005 à 15:59
Euh oui : celui donné dans la doc de la classe WebClient :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
18 mars 2005 à 16:27
ok, merci bcp pour toutes ces infos coq , bonne continuation.
0
Rejoignez-nous